Гидролат, что это такое

Гидролат. Это определение все чаще и чаще мелькает в статьях, отзывах и описаниях натуральной косметики. Те, кто являются ценителями эко-продукции, конечно, давно открыли для себя этот потрясающий продукт, его многочисленные и разнообразные свойства, помогающие в уходе за кожей лица и тела, волосами, полостью рта. А что же делать тем, кто только начинает знакомство с обширным и прекрасным миром натурального и полезного? Эта статья специально для Вас!
ГидролатМы постараемся рассказать Вам о гидролатах все или почти все – что это, как производится, для чего используется. Приступим?

Что же такое гидролат?

Гидролат (душистая, ароматическая, цветочная вода) – это ароматная, чаще всего безцветная, жидкость, полученная с помощью паровой или водной дистилляции воды через части растений (листья, цветы, плоды, корни). Гидролат – это природный тоник для Вашей кожи! Большинство видов цветочных вод являются побочным продуктом при производстве эфирных масел, т.к. пар или вода, проходя через части растений, разделяется на 2 составляющие – эфирное масло и водную часть, т.е. гидролат.

Особенность гидролатов Мастерской Лавровых в том, что мы производим цветочные воды исключительно ради цветочной воды! Мы не занимаемся извлечением эфирного масла! За счет этого в наших гидролатах остаются все полезные вещества, которые мы аккуратно берем у растений. В итоге получается уникальный продукт, сочетающий в себе полезные свойства эфирных масел, но при этом имеющий их меньшую концентрацию, что делает его более универсальным в использовании!!!

Производство гидролата – это волшебство!!! Да-да, самое настоящее волшебство, и мы ничуть не преувеличиваем. Это, практически, колдовство… Мы соединяем чистейшую воду из горного родника и растения, выращенные без использования химии, несколько часов колдуем над ними с помощью магического аламбика и по каплям получаем драгоценную жидкость, которую рады предоставить Вам, перейдя по ссылке Гидролат купить.

Дистилляция – процесс получения гидролата – бывает 2 видов: водная и паровая. В чем отличие? Когда и какую уместно использовать?

ГидролатБольшинство наших цветочных вод мы изготавливаем, применяя паровую дистилляцию. В этом случае в аламбик (о нем подробнее расскажем дальше) кладем листья или цветы растений, они располагаются в специальной сетке, которая находится над сосудом с водой.

В результате нагревания водный пар проходит через растительный материал, насыщаясь ценными компонентами, после чего … превращается в чудодейственные капли гидролата.

About the author

Оставить комментарий