Юрист по банкротству

Юрист по банкротству. В последнее время как владельцам бизнеса, так и кредиторам, которым организации должны денежные средства, все чаще приходится сталкиваться с банкротством предприятий и организации.

Юрист по банкротствуПроцедура банкротства достаточно сложная, один только Закон “О несостоятельности (банкротстве)” состоит из более чем 150 статей. Также есть довольно обширная судебная практика по вопросам банкротства.

В таких случаях необходим юрист по банкротству (адвокат по банкротству), оказывающий юридические услуги по банкроству.

Какие услуги могут предложить наши юристы (адвокаты) по банкротству?

Услуги, оказываемые юристами по банкротству можно разделить на несколько видов.

Во-первых адвокаты по банкротству могут оказывать юридическую помощь должнику, находящемуся в предбанкротном состоянии. В этом случае адвокаты по банкротству могут оказать консультативную помощь, указав способы ликвидации должника по его инициативе, в частности по упрощенной процедуре.

А также проконсультировать по вопросам подачи заявления должника о собственном банкротстве по общей процедуре. Своевременные действия по подаче заявления о собственном банкротстве позволяют не допустить негативных последствий для руководителя и владельцев бизнеса.

Многие, не проконсультировавшись у юриста по банкротству, упускают момент для подачи заявления и тогда должника начинают банкротить уже его кредиторы, которые обеспечивают назначение подконтрольного им арбитражного управляющего, а он в свою очередь начинает оспаривать сделки должника и предпринимать иные меры, в том числе направленные на привлечение руководства и учредителей должника к уголовной ответственности, также смотрите банкротство граждан.

Во-вторых адвокат по банкротству может сопровождать всю процедуру банкротства.

Как правило для этого адвокат по банкротству заключает соглашение с арбитражным управляющим, если им назначено указанное должником лицо (а так и будет при грамотном проведении предварительных мероприятий).

При этом у юристов и адвокатов по банкротству всегда есть знакомые арбитражные управляющие, с которыми они работают по многим процедурам, что позволяет провести процедуру банкротства максимально грамотно и в интересах клиента, при этом не нарушая закон, более подробнее смотрите на сайте rezprava.ru.