Что такое электромобиль. Электромобиль казахстан – это машина, которая работает не от двигателя внутреннего сгорания, а благодаря аккумуляторам. Интересно, что первые электрические машины появились раньше бензиновых.

Что такое электромобильАккумулятор в электрокаре находится в днище, заряжать его можно от обыкновенной розетки или на специальных станциях.

Традиционной коробки передач нет. Водитель просто ускоряется, нажимая педаль газа, и останавливается, нажимая тормоз. При этом, когда машина останавливается энергия торможения возвращается в батарею.

В Украине за 2016 год было зарегистрировано 2670 машин, а за первую четверть 2017 купили еще 790. Это иллюстрирует тот факт, что такие машины пользуются популярностью в стране. Больше всего покупают Nissan Leaf, который является самым бюджетным на рынке.

Как выбрать электромобиль

В рынке не такой большой выбор электрокаров, как, например, в США или европейских странах. Однако при покупке авто нужно учесть во внимание несколько характеристик таких автомобилей.

Электрокара выбирать нужно исходя из его запаса хода. В бюджетных моделях схожие показатели – примерно 150 км. То есть, машина может проехать такое расстояние на одном заряде.

 

А вот электромобили в казахстане цены премиум класса, например всем известная Tesla, имеет в запасе 540 км.

Цена на новые автомобили стартует от 13 тысяч долларов.

Во сколько обойдется обслуживание

Одна полная зарядка электромобиля обойдется в 50 — 80 руб. Ее хватит на 150 километров хода. При таком же пробеге машина на газу съела бы 320 — 430 руб, а на бензине – минимум 500 руб.

В электрокаре придется уделять постоянное внимание подвеске автомобиля. В Украине большинство дорог в плохом состоянии, поэтому при такой езде подвеска будет изнашиваться быстрее. Но это проблема не только электрокаров, но и обыкновенных авто.

Как выбрать поддержанный электрокар

Что такое электромобильЕсли с новым автомобилем все достаточно просто, то при покупке поддержанного электрокара нужно провести серьезное исследование.

Главная проблема в подобных машинах – тяговая батарея. И поэтому при покупке следует выбирать машину с наименее изношенным аккумулятором. Если его емкость уже значительно упала, то вскоре придется менять батарею. При этом, стоит такая процедура не менее 4 тысяч долларов за новую батарею и 1-2 тысячи за использованную, более подробнее смотрите на сайте http://kidcar.kz.