Ситуация на рынке спецодежды

Ситуация на рынке спецодежды. Совсем еще недавно спецодежда могла отпугнуть Вас своим видом, но, к счастью, все давно в прошлом. На сегодняшний день многие руководители, заботясь об имидже своих подчиненных, своей компании делают все от них зависящие, чтобы их подчиненные выглядели не только аккуратно, но и в какой-то мере даже элегантно.
ситуация на рынке спецодеждыCегодня, по наблюдениям аналитиков, рынок специальной и рабочей одежды переживает второе рождение: заинтересованность потенциальных потребителей в спецовках растет довольно динамичными темпами, тому есть несколько причин:

  • Согласно статистическим данным, за последние 3 года, потребность в рабочей одежде с каждым годом увеличивается приблизительно на 10-12%, также смотрите где купить спецодежду в спб по выгодной цене.
  • Динамичный рост спроса на спецодежду привлекает новых производителей и операторов рынка. По данным аналитиков, ежегодно на рыноке спецодежды приходит минимум десяток новых игроков. Производителей спецодежды уже давно перевалило за сотню.
  • Сегодня на рынке рабочей одежды происходит не только количественный, но и качественный скачок. Растет не только спрос на спецодежду, но и требования заказчиков к качеству спецовки.

Так, если еще пару лет назад для большинства клиентов определяющим фактором при выборе рабочей одежды была цена изделия, то сегодня многие заказчики готовы «раскошелиться» на качественный товар.

Немного статистики по росту рынка спецодежды

По мнению аналитиков, самыми быстрыми темпами развиваются рынки профессиональной одежды в странах Бенилюкса, Германии, Франции, Великобритании и скандинавских государствах. Наиболее широко профессиональная одежда в Европе используется в гостиничном бизнесе, системе общественного питания, дорожной службе и розничной торговле. За последние десять лет совокупные объемы заказов униформы в

Европе выросли с 155 млн. изделий до 170 млн. швейных изделий (что соответствовало обороту около 3 млрд. евро.), также смотрите где купить рабочие сапоги спб.

Емкость рынка спецодежды значительно ниже не только емкости рынков развитых европейских стран. Аналитики оценивают его в 1,3-1,4 млн. комплектов, что в денежном выражении составляет порядка — 15,5-16 млн. евро.

Элитная рабочая одежда. Товары этой категории сложно назвать словом «спецовка». Это высококачественная, разрабатываемая для каждого заказчика индивидуально, униформа.

ситуация на рынке спецодеждыПри конструировании одежды подобного класса учитываются индивидуальные эргономические требования заказчика, но и используются нестандартные дизайнерские решения. Именно эта одежда формирует «модные тенденции» на рынке спецодежды.

Производится элитная одежда, как правило, за рубежом, а ее основными потребителями выступают компании с иностранными инвестициями.

Однако, справедливости ради, следует отметить, что некоторые предприятия вполне способны изготовить рабочую одежду не хуже, чем иностранные умельцы: были бы ткани «подходящего качества», более подробнее смотрите на сайте http://www.vantrading.ru.

Оставить комментарий