Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости кредит. Насколько выгодно брать кредит под залог своей квартиры для покупки автомобиля, дачи или для открытия собственного бизнеса?Кредит под залог недвижимостиРиски такого кредитования огромны — в случае чего можно запросто лишиться жилья. Зато, если сделка выгорит, можно заставить «мертвую» недвижимость приносить «живые» деньги.

Помнится, в своих книгах Роберт Кийосаки советует изыскивать такие способы покупки активов, которые бы сами окупали себя. Например, покупать недвижимость в кредит, сразу сдавать в аренду и погашать заем за счет арендных платежей.

Или еще лучше: купить жилье по дешевке (и в кредит!), а через год-два продать с большим «наваром». Так и кредит закрывается без лишних переплат, и на покупку нового объекта для инвестиций денег хватает.

Для таких сделок у миллионера Кийосаки уже достаточно средств — он покупает недвижимость по всему миру. А как быть тем, кто свободных денег не имеет, но хочет заработать на росте цен на недвижимость или землю, открыть свой бизнес или просто получить кредитную линию на крупную сумму?

Ответ банкиров один: взять квартира в ипотеку казань. В Европе такие займы носят название «На высвобождение капитала» и пользуются большой популярностью.

Обычно финансисты готовы выдать в кредит под залог жилья до 70-80% его оценочной стоимости. Иными словами, имея в активе жилье, стоимостью хотя бы $150 тыс., можно рассчитывать на заем в $105-120 тыс., который можно использовать по собственному усмотрению.

Кредит под залог недвижимостиНекоторые банки, правда, ограничивают максимальные суммы кредитования — $200-300 тыс., но можно найти банк, который и не предъявляет таких требований.

 

Платить за кредит, к примеру, в $100 тыс., придется немало. При ставке в 14% на срок 20 лет платеж составит более $1200 в месяц (по аннуитетной схеме).

И если под залог имеющегося жилья покупать новое, то никаких начальных взносов не потребуется!

Как уже не раз писали «Деньги», сейчас найти кредит с нулевым взносом на покупку жилья или земельного участка — практически нереально, более подробнее смотрите на сайте dengi-zaem.ru.

About the author

Оставить комментарий