skip to Main Content

Устройство фальцевой кровли: технология монтажа

Устройство фальцевой кровли. После установки карнизных планок переходим к монтажу реек под ветровые планки. Вдоль свесов кровли, на самом краю, перпендикулярно линии карниза, к рейкам обрешетки сверху крепим рейку сечением 30х50 мм под ветровую планку. Монтаж ветровой рейки удобнее производить с помощью саморезов.

устройство фальцевой кровлиКровельные панели поставляются в защитной пленке. Перед монтажом пленку удаляют. Также можно до монтажа снять пленку частично – только с замка кровельной панели, а после монтажа панелей и монтажа узла конька крыши – полностью. Так делать можно, если скат будет полностью собран в течение дня, т.к. на солнце защитная пленка может привариться к металлу и снять ее будет затруднительно.

Перед подъемом на кровлю каждая кровельная панель подготавливается: удаляются нижние части продольных замков и формируется загиб для крепления панели в карнизном узле. Это удобно делать на столе, который несложно соорудить из пары досок.

Чтобы кровля наплавляемая выглядела красиво и соблюдалась симметрия, кровельные панели на кровле лучше располагать так, чтобы ширина крайних панелей была одинаковой. К «чистой» длине панели необходимо добавить 25 мм для формирования вертикальной полки.

Чтобы избежать подрезки панелей по ширине, можно заранее задать ширину ската кратно целому количеству панелей. Если крайние панели подрезались, то на обрезанной кромке панели необходимо отогнуть вертикальное ребро высотой 25 мм.

На вертикальном ребре, в его верхней части проделываем продолговатые отверстия для крепления через них панели к рейке ветрового узла.

устройство фальцевой кровли

С помощью ножниц по металлу удаляются нижние части замков панели на расстояние 20 мм от нижнего края кровельной панели.

Образовавшийся «язычок» в нижней части панели подгибаем с помощью специального приспособления. Подаем панель на кровлю и приступаем к монтажу фальцевой кровли. Сначала крепим панель за выступ карнизной планки, затем саморезами с плоской шляпкой прикручиваем к ветровой рейке по центру подготовленного отверстия.

Саморез не докручиваем приблизительно на половину оборота, чтобы панель могла немного двигаться и компенсировать свое термическое расширение от нагревания на солнце.

Facebook Comments

Back To Top