skip to Main Content

Укладка керамической плитки

 

 

Керамическая плитка – проверенный и испытанный материал для поверхностей. Первое ее сходство с мозаикой, использовавшейся в древности, в третьем веке до н.э.. Современные плитки производятся в разных стилях, разной степени прочности, не говоря уже о текстурах и цветах. Укладка плитки настенная и напольная не только в помещении, но и для отделки фасадов. Трудно представить современную отремонтированную кухню, ванную комнату и туалет без использования этого материала. Благодаря знаниям, технологиям и аккуратности укладка керамической плитки своими руками вполне возможна даже для начинающего.

Перед укладкой керамической плитки необходимо правильно рассчитать требуемое количество плиток. Также с учетом квадратной поверхности под плитку у вас всегда должно быть 10% от общего количества для резки. Если плитка имеет сложную структуру, большой раппорт, узор и геометрия поверхности сложной формы – добавьте не менее 15% материала. Не забывайте просчитать количество с учетом люков под плитку Красивая и стильная отделка или качественный ремонт помещений не обходятся без применения скрытых ревизионных люков или люков под плитку.

Подготовка поверхности

Поверхности должны быть одинаковыми ровными, тогда качество уложенной плитки будет на высоте. Кроме того, это избавит от не слишком прямых линий, а переходы дадут идеальный вид на ряд плиток.

Стены должны быть чистыми и обезжиренными, Предварительно обработать грунтовочными материалами. Поверхности, покрытые масляной краской, необходимо очистить, так как клей плохо сцепляется. Вы можете удалить специальные химические соединения или сжечь строительные фены.

 

 

Начните укладывать плитку с угла или с середины стены. Затем оставьте косые линии, и любые ошибки, которые могут возникнуть в процессе работы, станут менее заметными.

Существуют много способов укладки плитки вручную: это обычный метод шахмат, сдвиг, сочетание больших и маленьких плиток. Все зависит от фантазии и дизайнерских идей.

укладка керамической плиткиВо время укладки постарайтесь удалить лишний раствор, выступающий на плитки из-под швов. Если он не слишком массивный, сделайте это после сушки в течение дня и удалите ограничительные крестовины с помощью тонкой отвертки, тщательно очистив швы. Затем плитки очищают влажной тканью и подготавливают для затирки, чтобы смешать остатки и цемент, не прилипающий и не портящий цвет раствора.

Стыки между плитками имеют специальную затирку. Они бывают разных цветов из-за разных полимеров и смесей и имеют разные свойства. Есть готовые растворы, сухие смеси, которые вы можете изготовить самостоятельно. В зависимости от назначения влагостойкости помещения выбирайте силиконовую затирку. Наносить смесь небольшими порциями с помощью резинового шпателя, хорошо заполнить и утрамбовать швы. Поверхность можно сформировать с помощью влажной ткани или губки, и даже просто нажать пальцем. Избыток раствора удаляется и используется для дальнейшей работы. Через несколько часов после высыхания керамическая плитка хорошо промывается и швы полностью высыхают.

Facebook Comments

 

Back To Top