skip to Main Content

С чего начать копку колодца

С чего начать копку колодца? Первое, на что нужно обратить внимание, это время года, в которое будут выполняться работы по рытью колодца.
Оптимальным периодом для того, чтобы строить колодцы является конец лета или ранняя осень. И дело вовсе не в том, что на улице уже нет жары, и поэтому работать будет проще. Просто в данное время года грунтовые воды располагаются на своей максимальной глубине. Этому виной летняя жара и минимальное количество выпадающих осадков. Даже обильные летние дожди не успевают проникнуть глубоко в грунт, так как быстро испаряются с поверхности земли. Поэтому, выкопав колодец в период, когда водоносный слой находится на максимальной глубине, можно сказать с уверенностью, что вода в нем будет и весной, и летом.

Конечно, выкопать его можно и в другие времена года, например, весной. Но это принесёт некоторые неудобства, так как уровень воды более высокий и трудно (но не невозможно) будет рассчитать правильную глубину колодца, да и проводить работы внизу в холодной воде занятие не из приятных.

Данные рекомендации рассчитаны на человека не искушённого, не знающего многих нюансов, которые знают профессионалы. Специалисты компаний с успехом производят копку колодцев в Волоколамском районе в любое время года, даже зимой. В некоторых случаях зимой даже удобней, но именно для людей знающих.

Как выбрать место для колодца

Второе, на что следует обратить ваше внимание при рытье колодца – место его расположения. От этого зависит и комфортное пользование колодцем и упрощение работ по его обустройству. От расположения зависят и дальнейшие работы по монтажу системы водоснабжения из колодца. Облегчение дальнейшего монтажа оборудования ведёт соответственно к снижению финансовых затрат.

Чего не должно быть поблизости

с чего начать копку колодцаВыбирать место, где будет расположен колодец, требуется очень тщательно. Категорически запрещается делать его около источников потенциального загрязнения, к которым можно отнести скотный двор, помойную яму, уборную и даже баню (если нет системы автономной канализации или септика). Минимальным расстоянием до таких объектов считается 15 метров. В ином случае есть вероятность, что через какое-то время в колодце окажутся стоковые воды и грязная вода. Даже если колодец получится почистить, нет никакой гарантии исключающей его повторное загрязнения.

Facebook Comments

Back To Top