skip to Main Content

Как выбрать светодиодное освещение

 

Как выбрать светодиодное освещение? Осознанный выбор очень важен в любом процессе принятия решений. Уверенность в себе и способность определять собственные потребности оказываются очень полезными. Однако все решения должны основываться на знании определенных требований. В этой статье представлена самая важная информация о светодиодном освещении, которая наверняка поможет вам выбрать правильное освещение. Однако широкий спектр светодиодных источников и сложность потребностей потребителей не позволяют создать универсально применимое руководство по выбору освещения.

Редакция рекомендует: Skylab

Одним из наиболее важных параметров, характеризующих светодиодный источник света, является цвет света, выражаемый в Кельвинах (K). Существует три степени цветовых температур:

  •  белый, теплый цвет 2800-3200 Кельвин;
  •  белый, нейтральный цвет 4000-4500 Кельвин;
  •  белый, холодный цвет 5500-6500 Кельвин.

Это различие важно при адаптации освещения к потребностям, поскольку каждый цвет предназначен для разных целей. Выбор может включать освещение для дома, работы или промышленного применения. Соответствующая дифференциация цветов важна для правильного выбора и последующего удовлетворения продуктом.

Белый теплый цвет больше всего похож на лампочку, которая до недавнего времени традиционно использовалась в каждом доме. Этот цвет имеет слегка теплый янтарный свет, идеально подходит для домашнего использования. Свет оказывает успокаивающее влияние на наше настроение, позволяет нам расслабиться и найти домашний уют, например, после долгого рабочего дня. Это хорошее решение для людей, которые привыкли к классическим лампочкам и не хотят включать свет.

Белый нейтральный цвет, в свою очередь, является лучшим, научно доказанным вариантом для использования в общественных местах, таких как офисы, клиники, правительственные учреждения. Чем больше синего света получает наша сетчатка, тем меньше вырабатывается мелатонин. Это означает, что мы не чувствуем сонливости и можем лучше работать.

Белый холодный цвет – идеальное решение для промышленного освещения, освещения складов или производственных цехов. По сравнению с двумя другими, этот цвет характеризуется наибольшим количеством люменов (лм – единица описывает количество света) с 1 Вт (значение лм / Вт описывает выходную мощность данного источника света). Однако он имеет слегка голубой оттенок и в домашних условиях используется гораздо реже.

 

Цветовая температура – не единственный параметр, который определяет светодиодное освещение. Также стоит познакомиться с другими, чтобы наши решения полностью отражали наши потребности. Итак, какое светодиодное освещение выбрать?

Если цветопередача важна, потому что это освещение магазина одежды, художественной студии, цветочного магазина или красочного дома, следует обратить внимание на коэффициент RA / CRI (индекс цветопередачи). Значение этого параметра выражается по шкале от 0 до 100, где значение 100 может быть достигнуто только при солнечном свете. Чем ближе оно приближается к значению числа 100, тем больше становится похожий освещенный цвет на цвет, воспринимаемый человеческим глазом при естественном свете.

Единственный параметр, который был важен для многих потребителей традиционных лампочек – это мощность, которая выражается в ваттах (Вт). Конечно, это не лишний фактор при выборе светодиодного освещения. Однако времена, когда мощность на упаковке имела решающее значение, давно прошли. В определенном смысле история изменилась, потому что сегодня уже не говорится, что чем больше ватт, тем лучше. Светодиодные источники не имеют себе равных в категории экономии. При значительно меньшем энергопотреблении светодиоды могут генерировать такой же световой поток, что и классические лампы накаливания. Например, светодиодная лампочка мощностью 12Вт способна заменить 100Вт.

Здесь следует обратить внимание на параметры светового потока в люменах (лм) и светоотдачу (лм / Вт), то есть мощность излучения, излучаемую источником света за счет потребляемой мощности. Эти два параметра дают достоверную информацию о мощности света. Проще говоря, чем больше эти два фактора, тем больше света от этого конкретного источника. Эти факторы нельзя игнорировать в процессе принятия решений.

Необходимо учитывать не только технические параметры. Широкий ассортимент светодиодного освещения позволяет найти замену практически любой системе освещения, которая использовалась до сих пор. Для удовлетворения потребностей, связанных с хорошим и эффективным освещением, существует широкий выбор продуктов.

Как выбрать светодиодное освещение
Как выбрать светодиодное освещение

На основе классических «лампочек» с наиболее распространенной резьбой E27 также используются меньшая резьба E14 и GU10 (замена галогенной лампы). Существует широкий выбор вариантов промышленного освещения, на которых можно сэкономить много денег. Большинство промышленных осветительных приборов имеют один источник света с E40. Для фонарного столба предназначена резьба или весь светильник. Если в магазине или галерее требуется эффективное освещение, лучшим решением будет система освещения дорожек. Таким образом можно выделить экспонаты. В связи с динамичной ситуацией на рынке светодиодного освещения ассортимент становится все более разнообразным, поэтому можно упомянуть другие альтернативы.

Одним из самых известных нововведений, появившихся благодаря светодиодной технологии, были светодиодные ленты. По сей день для многих клиентов светодиодные ленты являются синонимом использования светодиодных технологий в освещении. Большой выбор дифференцирован по типу диода, количеству диодов на 1мб, типу диода (RGB или цветной), напряжению ( есть полоски на 12В или 230В ), что калейдоскоп возможностей применения огромен. Очень популярные цветные полосы ( RGB ) меняют наш дом с помощью ряда ярких цветов. Контроллер позволяет настраивать цвета в соответствии с настроением и воображением.

 

Back To Top