skip to Main Content
Умный дом: без проводов и компьютеров

Умный дом: без проводов и компьютеров

 

Умный дом: без проводов и компьютеров. Комбинировать в схемы управления устройства можно несколькими способами. Наиболее удобные и часто используемые способы таковы:

Непосредственное соединение датчиков и исполнительных устройств по релейной схеме (срабатывание датчика замыкает через реле устройство) — например, включение полива садовых растений по сигналу от датчика дождя и таймера, если дождя давно не было. Способ простой, надежный, но не решающий комплексных задач автоматизации.

Умный дом: без проводов и компьютеровПо электросети с помощью специальной системы команд X10 — одного из первых отраслевых стандартов устройств домашней автоматизации. Сигналы передаются короткими импульсами, когда синусоида напряжения в сети подходит к нулю.

Количество адресуемых устройств — до 256, им можно посылать такие простые команды, как «включить», «выключить», «темнее», «ярче», «включить все», «выключить все». Таким образом умный дом екатеринбург выключатели и умные электроприборы легко будут понимать друг друга.

С помощью специальных контроллеров домашней автоматизации. Их применение требует определенных знаний, однако всю необходимую информацию желающие найдут в Интернете. Наибольшей популярностью пользуются контроллеры компании. По функциональности они идентичны, модель Leopard укомплектована сенсорным экраном, поэтому стоит около 900 долларов. Ocelot в три раза дешевле.

 

Устройства способны работать сразу с нескольким интерфейсами и интегрировать самые, казалось бы, несовместимые приборы, также смотрите шаровой кран с электроприводом.

Умный дом: без проводов и компьютеровУправление возможно с помощью X10, инфракрасного управления, компьютерных интерфейсов RS-232 (через него устройство программируется с персонального компьютера) и RS-485.

Итак, приведем несколько примеров устройств для домашней автоматизации для того, чтобы у читателя появилось представление о том, что можно сделать и за какие деньги.

«Умный выключатель» и устройства дистанционного управления. Казалось бы, как можно улучшить обычный выключатель? Тем более, что с виду «умный выключатель» ничем не отличается от «глупого», т. е. обычного. Он точно так же монтируется в стандартной электрической коробке.

Самое простое, на что он способен — менять яркость освещения электрической лампы (подобно получившим распространение диммерам, недорогие модели которых стоят 30–40 долларов), но не только, более подробнее смотрите на сайте умныйдом66.рф.

 

Back To Top