Свет и фэн-шуй. Ничто так мощно не стимулирует энергию ци как внутри, так и снаружи дома как свет. Освещение люстры, настольной лампы или бра считается естественным и наилучшим источником света. свет и фэн-шуйЧтобы поправить недостаточное освещение, нужно зеркало повесть сбоку от окна, или на более легкие тона заменить занавески. Уравновесить слишком яркое освещение, смещающееся в пользу Ян, можно заменой бра или люстры с слегка приглушенным светом или заменой занавесей на более плотные.

освещение комнатыЯрче освещаться должны комнаты для активного провождения времени, более тускло спальни – комнаты которые предназначены для отдыха. Освещение должно не раздражать зрение и быть в меру светлым.

Интенсивность освещения, которое исходит от торшеров, люстр, бра и других световых приборов должно походить по интенсивности к солнечному свечению, которое проходит внутрь дома. Лучи что исходят из солнца, природно фильтруются, проходя через облака и деревья. Освещение не бывает однородным оно разнообразное — с тенями, световыми перепадами и не бывает одинаковым в разных помещениях.

Освещение искусственное не должно своей яркостью изменять цвет предметов, которое его окружают. Флуоресцентными лампами не рекомендуют сильно увлекаться в создании интерьера. В основном рекомендации не слишком различаются с нормами.

 

Нижнее и верхнее освещение желательно совмещать, при письме и чтении настольную лампу рекомендуют располагать слева. В углах комнат и в нишах рекомендуют устанавливать горящие свечи на северо-восточной стороне помещения. Также, важное значение, имеют форма, цвет свечи и цвет освещения помещения.

свет и фэн-шуйС помощью таких световых приборов как напольных светильников, бра, люстр мы должны стремиться воспроизвести наиболее приятную световую обстановку в помещении. Рекомендуется устанавливать пару видов световых систем.

Первая, которая будет освещать полностью всю площадь помещения, и в дополнение к первой хорошо будет сочетаться точечная система освещения, которая будет освещать отдельные нужные участки. Для уникальности дизайна из световых приборов их можно выбрать из любого материала, как из дерева, так и металлические.

Нельзя чтобы световой поток пересекал участок для отдыха в комнате или самого человека по диагонали. Лучше переставить такой источник света правильно.