Монтаж системы отопления частного дома

Монтаж отопления частного дома – обычно самая дорогая и трудоемкая часть инженерных работ частного дома, чаще всего подразумевает монтаж отопление цена. Исключение составляют воздушное отопление, электрическое отопление, а так же комплексное отопление дома. Достаточно часто в установку отопления входит система теплых полов.

Установка системы отопления частного дома

монтажМонтаж системы отопления частного дома включает в себя монтаж радиаторов, разводку труб для связи всех отопительных приборов в единую сеть. Выбор оборудования и схемы котельной, подходящей по своим возможностям к потребностям системы, пусконаладочные работы и все.

Достаточно просто, если представляешь, что желательно получить в конце. Если такого представления нет, то лучше обратится к специалисту. Он поможет разобраться в тонкостях, которые не видны заказчику в первом приближении, а тонкостей не мало. И перед тем как начинать установка отопления в частном доме цена.

Практика показывает – если заказчик хоть немного разбирается в системе отопления своего дома, у него ничего не ломается.

Если в системе водяного отопления будет использоваться вода подойдут любые отопительные приборы (для индивидуального дома все равно какие, для центрального отопления с соответствующим рабочим давлением).

Если же теплоносителем в системе водяного отопления будет незамерзающая жидкость – очень рекомендую остановиться на стальных панельных или на трубчатых радиаторах.

монтаж

Причина проста – в секционных радиаторах между секциями есть прокладки, а незамерзайка живет в согласии не со всеми прокладками. Монтаж системы отопления частного дома включает в себя монтаж радиаторов.

И бывает, что года через три согласие это заканчивается потеками на стыках секций (предвижу возмущение некоторых читателей, но это мнение взято не с потолка, а из опыта).

Если все же хочется залить незамерзайку и поставить, например, чугунные радиаторы с красивыми завитушками, то надо просто заменить прокладки между секциями. На что? ЭТО СЕКРЕТ, но вы его можете узнать на сайте termomig.ru.