Винтовые скважинные насосы

Винтовые скважинные насосы. Наряду с центробежными и вибрационными скважинными насосами в системах водоснабжения применяются и винтовые насосы. На специализированных форумах можно довольно часто встретить вопросы, касающиеся сравнений винтовых и беламос насосы купить в москве. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Конструкция винтовых скважинных насосов

Винтовые скважинные насосыДанное устройство состоит из двух частей – статора и ротора. Ротор представляет собой винт с числом заходов n. Статор представляет собой цилиндр, окружающий ротор и имеющий внутреннюю резьбу с числом заходом п+1. Ротор выполняется из высокопрочной нержавеющей стали, а статор из эластичного материала. Наиболее часто в этом качестве используется бутадиен-нитрильный каучук.

Принцип работы

Перекачивание воды происходит путем вращения ротора. Жидкость подталкивается спиралью ротора, гонящего ее по внутренней спирали статора. Как видно из конструкции, скважинный насос беламос tf3 60 представляют собой разновидность роторно-зубчатых насосов.

Преимущества погружных винтовых насосов

По сути, преимущество винтовых насосов только одно – низкая цена. Их способность перекачивать воду с очень большим содержанием примесей, заявлявшаяся ранее сильно преувеличена. То что погружные скважинные шнековые насосы допускают загрязнение песком до 2кг/м3 (сравните с 100 г/м3 у насосов Grundfos или 150 г/м3 у Pedrollo или Saer) больше не является действительным.

Многие производитеои уже внесли в паспорт водяного винтового насоса ограничение на содержание песка до 100-200 грам на метр кубический. Именно поэтому эти насосы не оптимальны в случае прокачки скважин или работы в скважинах, которые сильно песочат.

Винтовые скважинные насосыНо, в отличие от вибрационных насосов, которые работают с сильно загрязненной водой, они не трамбуют пространство вокруг фильтра и не снижают этим дебет скважин, не застревают в них. Хоть в этом есть преимущество.

В России наибольшую популярность получили винтовые скважинные насосы отечественного производства. Это легко понять. Ведь в основном их используют для раскачки скважин.

А в этом случае самым главным критерием (наряду с возможностью перекачивать сильно загрязненную воду) является невысокая стоимость, более подробнее смотрите на сайте https://belamos.net/.

About the author

Оставить комментарий