skip to Main Content

Фасад: все, что стоит знать

 

 

Фасад: все, что стоит знать. Как должен выглядеть фасад в вашем новом доме? Клинкерный кирпич, штукатурка или маскировка? А где изоляция тогда? Что разрешено, когда есть финансирование? Здесь вы найдете краткую информацию о современных фасадах. Существует практически техническое решение на любой вкус.

В отличие от более ранних времен, когда «фасад» относился к основному виду дома, который в особой степени использовался для представления, сегодня этот термин относится ко всей ограждающей конструкции здания.

Сегодня фасады доступны в широком ассортименте конструкций и материалов, от классических штукатурных или клинкерных фасадов, через исторические деревянные каркасы и от дерева до стекла, камня, металла или пластика. Благодаря все большему количеству технических достижений мы избалованы выбором: массивная или многостенная конструкция? Теплоизоляционная композитная система или ненесущая стена?

Фасады и утепление – это «кожа» наших домов. Они составляют большую часть внешнего вида, защищают кладку от внешних воздействий и, в идеале, обеспечивают постоянную приятную температуру в доме в течение всего года. К сожалению, определенное количество потерь тепла не может быть предотвращено, но если вы позаботитесь о слабых местах, то закажите ремонт фасадов в Санкт-Петербурге, потери могут быть значительно уменьшены.

 

 

Если вы затем инвестируете в новую систему отопления, то возможна значительная экономия затрат на отопление. Наибольшие потери тепла, в дополнение к крыше и окнам, создаются на фасаде: быстро, около 20-25% выделяемого тепла может быть потеряно здесь.

По этой причине многое вкладывается в здания, особенно в новые здания при строительстве самых современных фасадов. Теплоизоляция значительно снижает эти потери, что позволяет уменьшить их на 85%. Наиболее часто используемой формой является теплоизоляционная композитная система (ETICS), форма внешней изоляции с изоляционными плитами, которые затем оштукатурены.

Утепление фасада

фасад: все, что стоит знатьЭнергичная реконструкция ограждающих конструкций здания является ключом к энергетическому переходу. Особенно в новых зданиях целостное решение защитного фасада, теплоизоляции и эффективного отопления фактически само собой разумеется. Однако в старых зданиях ситуация выглядит несколько иначе: использование действительно эффективного и устойчивого отопления целесообразно только в том случае, если в доме нет высокой потребности в тепле.

Следовательно, старый дом должен быть сначала утеплен. Поэтому, если вы хотите обогреть свое старое здание возобновляемой энергией, вы должны сначала утеплить фасад – независимо от того, выгоден ли этот ремонт вначале или нет.

Facebook Comments

 

Back To Top