skip to Main Content

Удаление накипи из кофемашины: советы и рекомендации

Удаление накипи из кофемашины: советы и рекомендации. Кофемашины, полностью автоматические кофемашины и кофемашины эспрессо имеют общее со многими другими устройствами, которые вступают в контакт с водой – они кальцинируются с течением времени. В зависимости от характера васс водыера, иногда больше, иногда меньше. Это не только влияет на вкус кофе, но и накипь вредна для самой машины. Вот почему мы пытаемся найти ответ на вопрос здесь: как можно удалить накипь из кофемашины и каких ошибок следует избегать?

Помимо того факта, что белые или сероватые известковые отложения не являются визуально привлекательными, они имеют место главным образом, часто незаметно, образовываться внутри машины.

Обратите внимание на ползучую кальцификацию

Водонесущие части в кофемашинах часто имеют диаметр всего несколько миллиметров. Если известь осядет там, значит недостаточно воды будет проходить через них. Это постепенный процесс, который можно узнать по тому, что со временем в чашку попадает все меньше и меньше кофе. Следует незамедлительно, особенно если машина никогда не очищалась от накипи, принять меры и выполнить очистку от накипи.

Если этого не выполнить, то слои извести увеличиваются и в конечном итоге приводят к утечкам внутри машины, а это это означает, что кофемашина должна быть полностью сдана в ремонт. Если известь оседает в бойлере или проточном водонагревателе в кофемашине, вода больше не нагревается должным образом, и требуемая высокая температура варки больше не достигается. И даже если он достигнут, нагрев может занять больше времени, чем обычно, что приводит к более высокому энергопотреблению.

Регулярное удаление накипи предотвращает дорогостоящий ремонт кофемашин

Регулярное удаление накипи важно не только для вкуса кофе, но и для обслуживания кофемашины. Это предотвращает накопление извести в системе водоснабжения, в котле и в проточном водонагревателе кофемашины. Это может предотвратить дорогостоящий ремонт.

При выборе наилучшего декальцификатора для кофемашины важно прочитать соответствующие инструкции по эксплуатации и следовать рекомендациям производителя. Многие производители продают свои собственные средства для удаления накипи. Они сопоставлены с соответствующими машинами. Таким образом, вы не можете ошибиться с этим. Однако эти средства для удаления накипи часто дороги.

Кроме того, существуют другие варианты, которые намного дешевле и, при необходимости, также хорошо переносятся для определенных кофемашин.

Очистите кофемашину с помощью уксуса

Уксус является классическим средством для удаления накипи во многих домашних хозяйствах. Однако он довольно агрессивен и может, например, повредить резиновые уплотнения на кофемашине. Уксусная эссенция намного агрессивнее, чем обычный уксус, поэтому не стоит ее использовать.

Кроме того, уксус может негативно повлиять на вкус кофе. Вы должны использовать уксус только в качестве средства для удаления накипи для кофемашины, если это явно указано в инструкции по эксплуатации. В любом случае, несколько «полосканий» должны следовать за чисткой.

Очистить кофемашину лимонной кислотой

Лимонная кислота является очень распространенным средством для удаления накипи, которое часто предлагается в виде порошка. Но она может навредить алюминию, который используется в термоблоках. Такие алюминиевые термоблоки используются, например, в полностью автоматических кофемашинах DeLonghi.

Очистить кофемашину сульфаминовой кислотой

удаление накипи из кофемашиныСульфаминовая кислота для очистки кофемашин звучит авантюрно, но она является основным активным ингредиентом многих фирменных декальцификаторов. В жидком виде этот декальцинатор продается по высокой цене. Исходный декальцификатор WMF, а также декальцификаторы от DeLonghi или Durgol основаны на действии сульфаминовой кислоты. Преимуществом сульфаминовой кислоты является очень быстрое время действия и хорошая материальная чистота по сравнению с уксусной или лимонной кислотой. Кроме того, сульфаминовая кислота не имеет вкуса и запаха. После завершения удаления накипи кофемашина может быть немедленно возвращена в эксплуатацию.

Удаление накипи сульфаминовой кислотой можно сделать самостоятельно и сэкономить немало денег, сульфаминовая кислота купить в Москве. Средство для удаления накипи с сульфаминовой кислотой можно легко приготовить самостоятельно. Рекомендации по соотношению смешивания на литр составляют примерно от 15 до 150 г кислоты на литр, но 30-50 грамм на литр вполне достаточно. Использовать кислоту можно не только для удаления накипи в кофемашинах, но и для удаления накипи в чайниках.

Сульфаминовой кислоту часто можно найти в крупных онлайн-порталах в упаковках по 1 кг, которых должно быть достаточно для обычных бытовых нужд в течение длительного времени.

Facebook Comments

Back To Top