skip to Main Content

Резинотехнические изделия: виды и область применения

 

 

Резинотехнические изделия: виды и область применения. Резинотехнические изделия – это продукты, изготавливаемые из натуральных (каучук, латекс) и искусственных (полиамид, поливинилхлорид) материалов. Применяются РТИ в производственно-технических целях и подразделяются на две категории: формовые и неформовые. В каталоге товаров на сайте https://center-rti.ru/ рти спб можно наткнуться на уплотнительные кольца из резины, предохранительные втулки, прокладки для крана и т.п. Эти изделия применяются в различных отраслях промышленности, но часто необходимы и в домашних реалиях.

Виды резинотехнических изделий

Формовые РТИ изготавливаются способом горячего формирования по стандартным заготовкам или же по индивидуальным техническим заданиям. В число таких изделий входят: техпластины, трубки и кольца, шнуры, уплотнители, неармированные и армированные манжеты. Последние, например, используют для уплотнения валов, техпластины применяются в качестве герметиков. Все эти детали выдерживают резкие перепады температуры и остаются работоспособны в -30 или +80 °C.

 

 

Неформовые резинотехнические изделия изготавливаются в процессе экструзии смеси из резины. Экструзия – это технология получения продукции посредством продавливания густой пасты через формующее отверстие. Среди неформовых РТИ есть профилированные жгуты и шнуры разного диаметра сечения.

Область применения РТИ

резинотехнические изделия: виды и область примененияСпрос на продукцию такого типа есть во многих сферах производства. Формовые и неформовые изделия применяются в машиностроении, химической промышленности, широко распространены при строительстве. Приводные ремни из резины являются частью стиральных машин и пылесосов, прокладки, армированные и неармированные манжеты уплотняют множество движущихся частей в автомобиле, а транспортные полотна используются на угольных шахтах.

Facebook Comments

 

Back To Top