skip to Main Content
Регистрация компании в Гонконге

Регистрация компании в Гонконге

 

Регистрация компании. Во-первых, клиенты, которых хотят открыть банковский счет в одном из банков Гонконга, обычно заинтересованы в корпоративных банковских счетах. Оффшорная корпорация в сочетании с иностранным банковским счетом в Гонконге предполагает защиту активов и значительные налоговые льготы.

регистрация компанииОффшорный банковский счет в Гонконге, может быть открыт на имя полностью оффшорной компании, такой как панамская корпорация, ООО в Невисе, компании БВО или зарегистрированные на Маршалловых островах. Естественно, что и на имя компании в Гонконге, можно открыть банковский счет с использованием номинальных директоров и акционеров из Гонконга.

Если вы обратитесь напрямую к продавцам оффшорных услуг и международным бизнес консультантам Гонконга, то большинство из них порекомендуют вам открыть компанию и банковский счет в Гонконге.

Причина, по которой оффшорные профессионалы Гонконга порекомендуют оффшорную компанию и иностранный банковский счет в одной и той же налоговой гавани – Гонконге, очень проста. Регистрация компании в Гонконге и открытие банковских счетов для нерезидентов в Гонконге — это то, что местные специалисты в Гонконге умеют делать очень хорошо и это то, что им выгодно делать.

Местные оффшорные профессионалы в Гонконге, зарегистрируют для вас оффшорную компанию в Гонконге, по низкой цене, а также откроют банковский счет быстрее для местной компании, чем для Панамской корпорации или ООО в Невисе.

 

Естественно, что, продав вам местную компанию в Гонконге, они смогут вам выставлять счета за услуги, предоставленные оффшорными бизнес консультантами Гонконга, например, за номинальных директоров.

Гонконгские компании должны вести бухгалтерию и ежегодно проводить аудит. Владельцы Гонконгских компаний должны заполнять бесчисленное множество документов, чтобы убедить налоговую службу в Гонконге, что их Гонконгская компания не ведет бизнес в Гонконге.

Из практического опыта, налоговая в Гонконге с каждым годом будет пытаться доказать все сильнее, что вы ведете бизнес в Гонконге, также смотрите банки Гонконга. Старые компании налоговая Гонконга уже не трогает, но если вы собираетесь регистрировать компанию в Гонконге только сейчас, то налоговая Гонконга не будет беспристрастна.

регистрация компанииВам придется очень старательно доказывать, что ваша компания действительно не получает прибыль в Гонконге, особенно в первые два года после регистрации Гонконгской компании. Вам придется заполнять огромное количество бумаг и провайдеры услуг регистрации компаний в Гонконге возьмут плату за каждую заполненную бумажку.

Таким образом, я предлагаю несколько раз подумать, прежде чем решится на регистрацию компании в Гонконге. А вот насчет открытия иностранного банковского счета в Гонконге подумать стоит. Вы уже могли прочитать одну из статей моего блога, об оффшорных компаниях и иностранных банковских счетах, которая рассказывает об основных преимуществах оффшорного банковского счета в Гонконге, более подробнее смотрите на сайте intercorp.hk.

Facebook Comments

 

Back To Top