skip to Main Content

Пробка как материал для дизайна и ремонта

 

 

Мы живём в мире, который на 80 процентов состоит из пластика. И в этой среде, каждый день появляется всё больше странников экологических стилей. Это касается как интерьеров и их декорирования, так и ремонта в целом. Люди стремятся использовать только натуральные, природные материалы. Среди них – пробка как материал для дизайна и ремонта.

Пробка – это материал, особым способом изготовленный из коры дуба. Он проходит несколько этапов, в результате которых получается порошковая субстанция, из которой можно создавать любые предметы с уникальными качествами.

 

 

Пробка — полностью натуральный и экологичный материал. К тому же отличается антивандальными свойствами: устойчива к повреждениям и неприхотлива в уходе. Плюс пробка не воспламеняется и не горит.

Пробковые обои также обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Если кто-то в квартире, например, играет на музыкальном инструменте, то соседи это вряд ли услышат.

Определиться с выбором покрытия довольно сложно, и цена тут не может являться конечным критерием выбора. Поэтому проведём небольшой экскурс в мир пробковых покрытий www.cork-24.ru, и попробуем разобраться в их назначении:

  1. пробка как материал для дизайна и ремонтаПробковые обои. Наиболее распространённый и доступный материал. Такие обои могут стать настоящим украшением интерьера и к тому же обладают уникальными качествами, несвойственными другим материалам.
  2. Техническая пробка в листах. Строго говоря, этот материал нельзя назвать отделочным, так как он используется в качестве подложки под стеновое или напольное покрытие. Он придаёт поверхности дополнительные изоляционные качества, а если говорить о напольных покрытиях, то благодаря своей мягкости, может значительно продлить срок службы паркета или ламината.
  3. Пробковая плитка. Не самый удобный отделочный материал, но благодаря толщине минимум в 6 миллиметров, обладает повышенными изоляционными качествами. Плитки могут быть разных размеров, и выбираются в зависимости от конфигурации стены, которую требуется отделать.
  4. Ламинат. Да, да, это напольное покрытие тоже может быть пробковым. Конечно, ламинат не целиком изготавливается из пробки, а лишь его верхняя часть, но это только плюс, так как технология изготовления ламината предусматривает его длительную эксплуатацию даже при повышенных нагрузках на поверхность.
  5. Настенная пробка. Монтаж пробки на стены происходит по тому же принципу, что и настил ламината или вагонки. Каждая панель имеет паз и гребень, которыми они держаться друг за друга. Главное отличие от плитки тут заключается в видимых швах, которые придают интерьеру особый внешний вид.
  6. Жидкая пробка. Процесс нанесения жидкой пробки происходит распылением, технология относительно новая, но уже завоевавшая популярность. Под такое покрытие не требуется тщательно выравнивать стены, и оно само по себе может закрыть многие изъяны, присутствующие на поверхности.
  7. Декоративные панно. Строго говоря, нельзя этот элемент назвать отделочным материалом, но такая пробка на стене в интерьере способна не только его украсить, но и стать ключевым элементом декора.
Facebook Comments

 

Back To Top