skip to Main Content

Преимущества инфракрасного обогревателя

Преимущества инфракрасного обогревателя. Из чего состоит инфракрасный обогреватель, чем он отличается от других обогревателей и что важно при выборе и покупке инфракрасных обогревателей, мы хотим подробно осветить ниже. Инфракрасные лучистые обогреватели – это, по сути, другой, новый тип лучистых обогревателей. Узнайте, какие дополнительные преимущества излучающие обогреватели с инфракрасной технологией предлагают вам и как лучше всего использовать инфракрасные излучающие обогреватели.

Чем инфракрасный обогреватель отличается от классического тепловентилятора / газового обогревателя? Инфракрасные излучатели используются для обогрева окружающей среды. Тепловентиляторы и газовые обогреватели делают то же самое, но обогреватели с инфракрасным излучением в качестве источника тепла делают это совершенно по-другому. Прежде всего, о тепловентиляторе: у него есть нагревательные стержни и обычно система вентиляции.

Нагревательные стержни нагреваются электричеством или другим источником энергии, а затем нагревают воздух внутри и вокруг устройства. Вентиляция вызывает циркуляцию воздушных масс. С технической точки зрения тепловентиляторы работают не иначе, как смесь тостера и вентилятора. Это сравнительно энергоемко и связано с низким КПД, поскольку большая часть тепла просто теряется при нагревании воздуха.

С другой стороны, газовые обогреватели работают с газом, который питает пламя. Это также нагревает воздух и распространяется воздушным потоком. Для работы газового обогревателя нужен сжиженный газ или природный газ, который фактически сжигается, но всегда связан с выбросами. Эффективность зависит от размера газового обогревателя и количества сжигаемого газа. Во всех случаях окружающая среда нагревается горячим воздухом. Газовые лучистые обогреватели следует использовать только на открытом воздухе, так как необходимо учитывать как запах, так и опасность возгорания.

С другой стороны, инфракрасные лучистые обогреватели работают с інфрачервоним опаленням. Инфракрасное излучение имеет свой собственный способ генерирования тепла. Потому что инфракрасное излучение (есть три типа инфракрасных излучателей) нагревает поверхности напрямую, без обхода по воздуху. Инфракрасное излучение от инфракрасного обогревателя попадает на поверхности, поглощается и затем преобразуется в тепло. Это означает, что вы чувствуете тепло непосредственно, а сиденья и пол также нагреваются напрямую.

В то время как тепловентиляторам и газовым обогревателям требуется некоторое время, чтобы нагреть достаточное количество воздуха, которое может быть потеряно из-за турбулентности, обогреватель с инфракрасным излучением может быстро нагреть поверхности и невосприимчив к воздушным потокам. Кроме того, большинство обычных лучистых обогревателей работают в непосредственной близости от устройства, в то время как инфракрасные обогреватели всегда нагревают поверхность, на которую они направлены.

преимущества инфракрасного обогревателяЕще одно важное отличие заключается в том, как вы ощущаете тепло. Инфракрасные обогреватели производят такое же тепло, что и солнечный свет. Это тепло воспринимается как естественное и примерно соответствует ощущению, которое вы можете испытывать в горах на солнце. Однако нагретый воздух часто кажется сухим или неравномерным. Самым принципиальным отличием инфракрасных обогревателей от других лучистых обогревателей является тип обогрева. Этот более эффективный нагрев окружающей среды также можно определить количественно, например, инфракрасный обогреватель с тепловой мощностью 4 кВт нагревает примерно ту же площадь, что и газовый обогреватель с тепловой мощностью 12 кВт.

Facebook Comments

Back To Top