skip to Main Content
Правильное хранение питьевой воды

Правильное хранение питьевой воды

 

 

Хранение питьевой воды. Согласно санитарных норм, да и здравого смысла в целом, питьевая вода должна иметь безвредный химический состав, быть безопасной в радиационном и эпидемическом отношении. В случае длительного хранения или организации экстренного запаса — качество хранимой воды напрямую зависит емкости. хранение питьевой водыСамым важным критерием является материал из которого изготовлен резервуар для воды. Давайте рассмотрим в каких случаях целесообразней использовать ту или иную емкость.

Прежде всего, сохранность и качество жидкости зависит от ее изначального химического и биологического состава. Это безусловный фактор, который возьмем, так сказать «по умолчанию». К примеру, не будет в воде органики – не возникнет и процесс гниения. А вот в дальнейшем все уже зависит от условий хранения:

температура,
попадание солнечных лучей,
герметичность.

«Правильная» емкость в нашем случае – это тот сосуд, который способен хранить воду в достаточном количестве долго и без потери ее качества. Причем длительность сбережения напрямую зависит от типа используемого резервуара. Ведь с течением времени происходят всевозможные физико-химические реакции, климатические воздействия, различные излучения и другие, неблагоприятные влияния.

Итак, если вы пришли к выводу, что в силу специфики деятельности или условий проживания, вам необходима емкость для питьевой воды, тогда осталось определиться с ее видом и объемом. На сегодняшний день существует три основных разновидности предлагаемой тары, которые вкратце и рассмотрим, где такие изготовляют смотрите перейдя по ссылке завод металлоконструкций.

Металлическая емкость – базовый, так сказать, вариант, проверенный десятилетиями и применяемый многими до сих пор. Жесткость, устойчивость к климатическим воздействиям – это плюсы.

 

 

хранение питьевой воды

Но основным недостатком является коррозионная уязвимость, а также тяжеловесность и соответствующие отсюда неудобства.

Пластиковая бочка – популярная в наше время тара, широко используемая как в частных хозяйствах, так и на небольших предприятиях.

Ключевое слово здесь «небольших», потому как максимальная вместимость такой емкости может быть 20 м3.

Кроме того, при длительном хранении, не лучшим образом действует на воду ультрафиолетовое излучение, а на материал сосуда – сильные морозы.

Гибкий резервуар – самый современный и далеко не всеми еще испытанный вариант хранилища, более подробнее смотрите на сайте kbp.com.kz.

 

Back To Top