skip to Main Content

Полусухая стяжка пола

 

 

Полусухая стяжка пола. В настоящее время все большую популярность приобретает сравнительно новая технология полусухая стяжка пола Воронеж. Стабильный рост популярности связан с тем, что метод по своей сути является механизированным, благодаря чему сокращаются сроки монтажа: за сутки можно выполнить работы на площади до 300 кв. м. Полусухая стяжка полаСовременное оборудование, качественный материал и соблюдение всех технологических условий позволяют в итоге получить пол, обладающий чрезвычайными прочностными и визуальными характеристиками, а также отвечающий самым высоким международным стандартам, масштабам и уровню сложности.

Однако данный способ, производимый с помощью песчано-цементного раствора, можно освоить и самостоятельно, сделав идеально ровное покрытие без усадочных трещин и шероховатостей. Тем более, перерыв между заливкой и укладкой значительно сокращен — до пяти дней.
Приоритетными компонентами для приготовления раствора считаются инертные материалы, вода и затвердители-пластификаторы для ускорения процесса высыхания и набора прочности.

К первым относятся цемент (идеален для данной процедуры портландцемент ПЦ 500), песок (мытый, крупной фракции 1 класса), фиброволокно (возможно использовать и стальную армирующую сетку). На них нельзя экономить, потому что от их качества напрямую зависят физико-механические свойства, прочность полусухой стяжка пола Воронеж.

После того, как вы определились и приобрели все составляющие, необходимо их перемешать (в соответствующих пропорциях) в пневмонагнетателе до полной готовности раствора. По консистенции он должен быть полусухим (рассыпчатым), но при этом пластичным.

 

 

Кроме того, вам обязательно понадобятся затирочная машинка (прекрасно справляется с уплотнением и шлифовкой поверхности), мастерки, бетономешалка, правило, терка, уровень и маяки. Этот набор позволит своими силами справиться с работой.

Полусухая стяжка пола начинается с избавления от ненужных предметов, а также пыли, мусора и иных строительных отходов, а также от выемок и различных углублений (при помощи строительного раствора либо клея для плитки). Далее, применяя маяки, определяется высота и уровень плоскости стяжки.

Полусухая стяжка полаПри этом необходимо помнить, что замеры уровня самих маяков необходимо производить как отдельно, так и относительно друг друга лазерным уровнем. Учитывайте некоторые нюансы.

Так, предпочтительнее всего сделать вышеуказанные приспособления на небольших ровных и плоских площадках (шириной 20-40 мм) из готового полусухого раствора. Однако не меньшей актуальностью пользуется и способ крепления маяка на нужную высоту, при котором по всей его длине формируются маленькие холмики. Менее распространенной технологией является использование саморезов в основании маяка на необходимую глубину, сверху предполагается размещение металлического профиля, более подробнее смотрите на сайте voronezh.novator-stroy.su.

Facebook Comments

 

Back To Top