skip to Main Content

Как выбрать кассовый аппарат

 

 

Каким бизнес-требованиям должен удовлетворять кассовый аппарат?

Стабильность работы. Многие предприниматели, выбирая сегодня кассу для выполнения законодательства, выбирают самый дешевый кассовый аппарат – мол, просто чтобы выполнить законодательные требования. Мы никогда не советуем своим клиентам покупать дешевую технику. кассовый аппаратНе потому, что хотим продать дорогие модели, а потому что знаем, как работает фискальная техника, и во что обходится ее обслуживание в реальности. Ваш кассовый аппарат эвотор будет находиться в эксплуатации 7 лет, регламентированных законодательством.

За это время сама стоимость аппарата не будет самой большой затратой. В масштабах месяцев и лет гораздо больше вы потратите на обязательное техобслуживание и вынужденные ремонт и сервис при сбоях.

Как правило, те, кто сэкономил на покупке аппарата, теряют гораздо больше на ремонтах и простоях. Ведь если кассовый аппарат неисправен – то вы не можете оформить продажу, также смотрите где купить дозатор для мыла. А если аппарат один на магазин – то либо торговля будет полностью парализована, либо вам придется продавать товары с нарушением закона, рискуя получить штрафы.

Самая лучшая сервисная служба не устранит поломку моментально – инженеру нужно время на реакцию и приезд. Качественный кассовый аппарат сэкономит и время, и деньги, и вашу репутацию.

 

 

Удобство работы кассира. Обратите внимание на размер клавиатуры и дисплея. Если клавиатура портативная или малоразмерная, оператору будет неудобно нажимать на кнопки, и время оформления продажи увеличится.

Аналогично и с небольшим дисплеем: если на индикаторе недостаточно строк (4 или меньше), то кассир может не видеть всей информации, что приводит к ошибкам.

кассовый аппаратОтдавайте предпочтение моделям с полноразмерной клавиатурой, и большим индикатором (8 строк и более). Очень удобно, когда на клавиатуре есть блок быстрого набора для вызова популярных товаров.

Возможность передачи информации. Поскольку законодательство требует передавать отчетную информацию в электронном виде, оцените возможности подключения к Интернет в вашей торговой точке.

Если в магазине есть выделенный канал Интернет, можно подключить кассу по порту. Если проводной Интернет проводить затруднительно, остановите выбор на модели ЭККА с GPRS для беспроводной передачи данных на сайте http://tovarobaza.ru.

Facebook Comments

 

Back To Top