skip to Main Content
Как вернуть деньги за лечение

Как вернуть деньги за лечение

 

 

Деньги за лечение. Налоговый вычет — это деньги, которые государство возвращает вам из уплаченного вами же НДФЛ, если вы делаете что-то полезное для государства. деньги за лечениеБывают налоговые вычеты за покупку квартиры и обучение. Сегодня поговорим о вычете за платные медицинские услуги.

Налоговый вычет

Под медицинскими услугами налоговый кодекс подразумевает прием у врача, диагностику, медицинскую экспертизу, сдачу анализов, госпитализацию, лечение в дневном стационаре, стоматологию, протезирование. В список попадает всё, с чем обычно сталкивается заболевший человек, также смотрите Подача на налоговый вычет за лечение список документов.

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201

Операции, в том числе пластические, ЭКО, лечение тяжелых заболеваний, относятся к категории дорогостоящего лечения. За них получают другой вычет, но об этом в следующий раз.

Вычет также можно получить за добровольную медицинскую страховку, если вы сами оплатили полис. Если его оплатил работодатель, то вычет не сделают.

Размер вычета зависит от стоимости лечения: чем больше вы потратили, тем больше вам вернут. Но максимальная стоимость лечения, которая учитывается при расчете вычета на лечение

 
 

Если вы получаете зарплату или имеете доход, с которого платите НДФЛ, вы можете получить вычет. Неработающие пенсионеры, студенты и женщины в декретном отпуске таких доходов не имеют, НДФЛ не платят, поэтому конкретно на этот вычет не претендуют, также смотрите Подача формы 3-НДФЛ за обучение список документов.

Платим НДФЛ самостоятельно

Вам также вернут деньги, если вы оплачивали лечение своих родителей, супруга, детей до 18 лет. Для этого нужен документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке или свидетельство о рождении. За оплату лечения тещи или тестя вычет вам не дадут.

деньги за лечениеНа кого оформлен договор на лечение — значения не имеет. Но платежный документ должен быть оформлен на того, кто будет получать вычет.

Например, пожилой отец попал в больницу и дочь хочет оформить вычет за его лечение. Договор можно оформлять или на отца, или на дочь, а вот платежные документы — только на дочь. Если платежные документы выпишут на отца, клиника не даст дочери справку для налоговой.

Лучше всего, если и в договоре и в платежных бумагах будут данные человека, который будет оформлять вычет, более подробнее смотрите на сайте 3ndfl.buhot4et.ru.

Facebook Comments

 
 

Back To Top