skip to Main Content
Зачем юристу повышать свой технический интеллект

Зачем юристу повышать свой технический интеллект

 

 

Технический интеллект. Со своей колокольни я вижу, как многие маленькие юридические конторы не задумываются о том, насколько они отстают в уровне своих технических познаний. Конечно, они просто хотят работать юристами. технический интеллектТе, кто не смог адаптироваться к новым технологиям, продолжают работать по старинке. Юрист консультации, даже из представителей так называемого «цифрового поколения», стоически не хотят принимать новые реалии.

Не надо их бояться. IT-гуру становиться не обязательно. Всё, что от вас требуется, – это научиться применять новые технологии. А это не так уж сложно. В маленьких юридических фирмах работали на электрических пишущих машинках.

Крупные фирмы и компании перешли к использованию автономных текстовых редакторов гораздо раньше. Большинство документов, включая письма, ходатайства, брифы печатались, исправлялись вручную и постоянно перепечатывались. Повсюду была бумага. Очень много бумаги и стальные картотеки, напичканные картонными папками с делами.

Хотел взять работу на дом? Будь добр приходи с сумкой на колёсиках, иначе вряд ли унесёшь десятки коробок с судебными материалами.

 

В суд надо было нести еще больше бумаги. Иногда не занятые в процессе адвокаты приходили в суд, чтобы помочь своему коллеге принести документы или перекладывать их во время процесса. В эту эпоху и бухгалтерия была исключительно «в руках» людей с её гроссбухами, отчетами и счетами.

Бухгалтерскую работу в юридической фирме не всегда вел специальный человек, иногда это был сотрудник на полставки или секретарь, у которого это было что-то вроде дополнительной обязанности, также смотрите где найти юридические услуги.

технический интеллектВнедрение в 1981 году персонального компьютера, неуклонное развитие компьютерной техники и ПО явилось побудительной причиной для получения новых знаний. Появление Интернета, этой всемирной паутины, в качестве информационного пространства предопределило процесс огромных изменений.

Тем не менее, многие частнопрактикующие адвокаты и небольшие фирмы относятся к компьютерам и Интернету только как к еще одному способу быстро и эффективно выполнять бумажную работу. Эти люди, себе в ущерб, не заметили последние три десятилетия технического прогресса, более подробнее смотрите на сайте http://alatheya.com/.

Facebook Comments

 

Back To Top