skip to Main Content

Выбор подходящего материала для кастрюль

Выбор подходящего материала для кастрюль. Бланширование, пашот, тушение, обжаривание или тушение – современная кухня предъявляет самые разные требования к поварам. Поэтому выбор правильной кастрюли так же важен, как и выбор ингредиентов и специй.

Ассортимент продукции производителя так же разнообразен, как и названия посуды. Они предлагаются из самых разных материалов, таких как нержавеющая сталь, чугун, медь и стальная эмаль.

Нержавеющая сталь

Кастрюли из нержавеющей стали – это настоящий универсал. Они подходят для приготовления самых разнообразных блюд, таких как паста, овощи и соусы. Они являются идеальным компаньоном при приготовлении пищи. Однако вам следует избегать пригорания пищи, поскольку она в таких кастрюлях может легко пригореть.

Кастрюли из нержавеющей стали обладают рядом положительных свойств. Они не только впечатляют своим привлекательным внешним видом, но и долговечны, устойчивы к ударам, не подвержены ржавчине, легко чистятся и можно мыть в посудомоечной машине. Однако по теплопроводности они не могут конкурировать с чугунными или медными кастрюлями.

Чугун

Чугунные кастрюли уже давно перестали быть предназначенными исключительно для профессиональных поваров и уже используются во многих домашних хозяйствах из-за своих положительных свойств. Благодаря отличному аккумулированию тепла они обеспечивают щадящее и равномерное приготовление и особенно подходят для обжаривания и тушения мяса.

Чугунные кастрюли имеют самый долгий срок службы даже при интенсивной эксплуатации. Их также легко мыть и мыть в посудомоечной машине. В отличие от своих конкурентов, чугунные кастрюли тяжелые и дорогие, но они определенно стоят своих денег.

Медь

В медных кастрюлях прекрасно регулируется подача тепла, что позволяет экономить 30-40% энергии. Они также идеально подходят для варки соусов и приготовления рыбы и птицы. Даже самые чувствительные ингредиенты могут быть обработаны без проблем благодаря быстрой и равномерной подаче тепла, кастрюля купить.

Однако из-за их чувствительного покрытия не следует использовать медную посуду для обжаривания пищи.

выбор подходящего материала для кастрюльСталь керамическая

Благодаря гигиенической и антибактериальной поверхности такие кастрюли особенно подходят для людей, страдающих аллергией.

Кроме того, они устойчивы к ударам и царапинам, термостойкие и очень прочные.

Они в основном используются для приготовления пищи на индукционных плитах и хорошо подходят для приготовления пищи, не содержащей витаминов.

Facebook Comments

Back To Top