skip to Main Content

Выбор и установка теплового насоса для бассейна

 

 

Выбор и установка теплового насоса для бассейна. Что следует учитывать при покупке теплового насоса для бассейна? Когда дело доходит до подогрева бассейна, чисто электрическое решение не является экономичным, а для обогрева только солнечными батареями требуется подходящая большая площадь.

С другой стороны, тепловой насос для бассейна занимает мало места, может гибко реагировать на различные потребности в тепле независимо от погодных условий и требует только подключения к электросети. Здесь мы покажем вам, как выбрать и установить тепловой насос для бассейна.

Принцип работы и контроль температуры

Тепловые насосы для бассейна, как и любой другой тепловой насос, извлекает энергию из окружающей среды и передает ее воде бассейна через специальный титановый теплообменник (водяной конденсатор или испаритель). Если он используется только для обогрева бассейна, тепловой насос вырабатывает в пять раз больше электроэнергии, чем потребляется при нагревании, в зависимости от температуры воздуха и воды.

Как правило, тепловой насос для бассейна должен нагревать воду в бассейне примерно на 0,20–0,25 градуса в час. Для бассейна среднего размера с объемом 50 м3 эффективная мощность нагрева должна составлять около 13 кВт.

 

 

Такая конструкция требует времени работы от 4 до 5 часов в день. Если требуется значительно меньшее время работы, тепловая мощность теплового насоса бассейна должна быть соответственно увеличена.

выбор и установка теплового насоса для бассейнаСовет: покрытие для бассейна может помочь значительно снизить потребность в обогреве. Тепловой насос бассейна должен нагревать значительно меньше и потребляется меньше электроэнергии.

Тепловой насос бассейна не работает постоянно, как фильтр бассейна, а включается только тогда, когда фактическая температура ниже желаемой целевой температуры.

Как только желаемая температура будет достигнута, тепловой насос перейдет в режим ожидания.

Однако через определенные промежутки времени тепловой насос проверяет, имеет ли вода в бассейне желаемую температуру. Если это не так, он снова включается и снова запускается процесс нагрева.

Facebook Comments

 

Back To Top