skip to Main Content
Адвокат по арбитражным делам

Адвокат по арбитражным делам

 

 

Адвокат. Если организации пришло определение о принятии поданного в отношении нее искового заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания, то ей необходим арбитражный адвокат. Не всегда исковые требования обоснованы и подлежат удовлетворению. В соответствии с действующими нормами процессуального права, если ответчик не оспаривает иск, не предоставляет письменных возражений или отзыва на иск, суд вправе принять решение на основании доводов истца.

адвокатНа практике это означает рассмотрение дела без серьезной проверки обоснованности искового заявления, что может повлечь принятие неправильного решения.

Обжаловать такое решение сложно, так как в силу норм процессуального законодательства предоставлять доказательства в апелляционной инстанции можно, только в том случае, если лицо обосновало невозможность предоставления этих доказательств в суде первой инстанции.

Поэтому важно, сразу после получения информации о возбуждении дела в арбитражном суде начать поиск: юрист – арбитраж. Не совсем верно, называть лицо представляющее интересы в арбитражном суде арбитражным адвокатом.

Такой стереотип сложился в начале двухтысячных, когда было установлено, что представлять организацию в арбитражном суде может либо штатный юрист либо юрист, имеющий статус арбитражный адвокат. Данное правило просуществовало недолго и было отменено Конституционным судом РФ. Квалифицированный, с опытом работы в правоохранительных органах, адвокат арбитражный суд посещает не часто.

 

Поэтому именно адвокат по арбитражным делам не нужен, статус в данном случае является фактором увеличивающим цену на услуги и совсем не является гарантией качества услуг по представлению интересов клиента в арбитражном суде. При этом, стоит оговориться, что если возникла необходимость, чтобы интересы представлял именно адвокат по арбитражным делам, мы готовы привлечь к участию юриста имеющего такой статус.

Все специалисты Юридического агентства Корект лайн имеют весомый опыт представления интересов в арбитражном суде, отслеживают изменения вносимые в действующее законодательство, знакомятся с позициями высших судов, так как направление представительство в арбитражном суде основное направление деятельности нашего агентства.

Существующая арбитражная практика достаточно противоречива. Многие вопросы правоприменительной практики были решены в Постановлениях пленума Высшего арбитражного суда, который был упразднен в соответствии с поправкой к Конституции.

адвокатЮридическим агентством Корект лайн наработана и собственная правоприменительная практика по вопросам являющимися спорными на момент рассмотрения дел.

Так, были взысканы расходы на оплату услуг представителя третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Произведена уступка права требования компенсации за незаконное использование товарного знака, за нарушения имевшие место в период до даты перехода прав на товарный знак, обоснована позиция по взысканию неосновательного обогащения по прошествии трех лет с даты передачи денежных средств, более подробнее смотрите на сайте https://alfayusticiya.ru.

Facebook Comments

 

Back To Top