skip to Main Content
Замена счетчиков

Замена счетчиков

 

Лжекоммунальщики убеждают собственников квартир менять счетчики, а потребители в итоге переплачивают не только за новые приборы учета, но и за коммунальные услуги. По всей стране идет волна «газовщиков», «водопроводчиков», «электриков», которые вводят потребителей в заблуждение и пытаются заменить «непригодные» счетчики в срочном порядке.

Кто только об этом ни говорил: и сами поставщики коммунальных услуг предостерегали собственников квартир, и активные граждане предупреждали о мошенниках в социальных сетях. Однако лжекоммунальщики по-прежнему собирают с населения немалые суммы.

Как мошенники выманивают деньги?

Обычно приходят люди и сообщают, что они представители организации, название которой похоже по звучанию на «горсвет/вода/газ». Попав в квартиру, псевдокоммунальщики осматривают прибор учета и уведомляют о необходимости его заменить. А не то – штраф.

Человек тут же соглашается на установку нового счетчика, стоимость которого оказывается значительно выше рыночной, – именно на этом и основана схема по отъему денег у населения.

 

В похожей ситуации недавно разбирались Астраханский арбитражный суд и местное управление Роспотребнадзора, привлекшие к ответственности ООО «ЭнергоУчет» за обман потребителя при заключении договора на замена счетчиков электроэнергии.

Дело в том, что представители компании убедили собственницу квартиры в необходимости замены прибора учета, но не сообщили ей о том, что она обязана уведомить о замене сетевую компанию либо поставщика электроэнергии. Из-за этого женщина понесла убытки: после проверки счетчиков ей была начислена повышенная плата за потребленную электроэнергию.

Чем рискует потребитель, позволивший лжекоммунальщикам заменить счетчики в квартире?

Порядок замены электросчетчика строго регламентирован правилами функционирования рынков электроэнергии, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. № 442. В соответствии с п. 145, 146 этих правил ответственность за нарушение порядка установки, эксплуатации и замены прибора учета несет именно потребитель.

То есть даже если при замене прибора учета нарушения допустила компания, такая как ООО «ЭнергоУчет», отвечать за это будет собственник квартиры – плата за предоставленные ему коммунальные услуги будет увеличена.

Об ответственности потребителя за ненадлежащую эксплуатацию приборов учета, необеспечение их сохранности и своевременной замены читайте в публикации «Придется ли платить больше за коммунальные услуги, если счетчик в квартире вышел из строя?».

 

Back To Top