Эссенциальные фосфолипиды – выбираем оптимальный вариант

Эссенциальные фосфолипиды. Патология гепатобилиарной зоны занимает лидирующее место среди болезней органов пищеварения и вызывает необходимость постоянного поиска оптимальных путей решения данной проблемы. эссенциальные фосфолипидыПо данным ВОЗ, в мире более 2 млрд человек страдают заболеваниями печени, что в 100 раз превышает распространенность ВИЧ–инфекции. В странах СНГ ежегодно регистрируется более 500 тыс. таких пациентов.

Эссенциальные фосфолипиды что это такое — распространенности болезней гепатобилиарной зоны способствуют бурный темп жизни, сопряженный со стрессом, перегрузками на работе, индустриализация и загрязнение окружающей среды, профессиональные и бытовые вредности, возрастание употребления наркотиков и алкоголя, несбалансированное питание, увеличение числа больных туберкулезом, бесконтрольный прием лекарственных средств. Все это влияет на рост и многоликость нозологических форм.

К сожалению, четкие клинические особенности различных форм заболеваний печени отсутствуют, что существенно затрудняет диагностику. А по данным ультразвукового исследования одним из наиболее частых диагнозов (особенно в амбулаторном звене здравоохранения) является жировая дистрофия печени (ЖДП).

Среди наиболее вероятных причин развития ЖДП: заболевания желудочно–кишечного и билиарного трактов, ожирение, обходной кишечный анастомоз, длительное парентеральное питание, сахарный диабет (СД) 2–го типа, синдром мальдигестии и мальабсорбции, глютеновая энтеропатия, болезнь Вильсона–Коновалова и некоторые другие генетически обусловленные заболевания, хроническая алкогольная интоксикация, некоторые лекарственные средства, бактериальные инфекции, вирусы (в том числе и вирусы гепатита, особенно гепатита С), системные заболевания и ряд других болезней и состояний, также смотрите где купить препараты для лечения жирового гепатоза печени по выгодной цене.

Закономерно возникновение ЖДП при хронической алкогольной и другой интоксикации, декомпенсированном СД, ожирении, белковой недостаточности, в том числе алиментарной, при отравлении различными токсическими соединениями (четыреххлористый углерод, фосфор и др.), при дефиците липотропных веществ, например, обусловленных экзокринной недостаточностью поджелудочной железы, и др.

эссенциальные фосфолипидыОдним из наиболее распространенных нарушений жирового обмена с избыточным накоплением жира в печени является повышенное образование кетоновых тел в результате нарушенного метаболизма и накопления их в тканях при декомпенсированном СД 2–го типа. ЖДП нередко сочетается с дискинезиями желчного пузыря, особенно при наличии желчнокаменной болезни.

Избыток жира в пищевом рационе также может рассматриваться в качестве риска развития жирового гепатоза, особенно в сочетании с дефицитом белковой пищи.

Доказано, что несбалансированное питание в сочетании с алкогольной интоксикацией всегда сопровождается развитием ЖГ, уменьшением в печени запасов гликогена и макроэргических фосфорных соединений и в целом – снижением всех функций печени, более подробнее смотрите на сайте https://esslial.ru/.