skip to Main Content
Фиолетовые шторы в интерьере: особенности настроения и выбор оттенков

Фиолетовые шторы в интерьере: особенности настроения и выбор оттенков

 

Фиолетовые шторы в интерьере: особенности настроения и выбор оттенков. Фиолетовый цвет получают от смешивания красного и синего оттенков. Он ассоциируется со спокойствием, вдохновением, равновесием, способностью побуждать к действию творческих людей. Но следует быть осторожным – избыток фиолетового может привести к депрессии, унынию.

Фиолетовые шторы в интерьере: особенности настроения и выбор оттенковГлавной характеристикой цвета является его способность концентрировать на себя внимание: это очень выразительный тон, способный украсить любое помещение.
Фиолетовый цвет удачно можно сочетать со многими другими в интерьере, также смотрите где фиолетовые шторы купить.

С белым. Наиболее удачное совмещение. Белый цвет способен снять тяжёлую эмоциональную нагрузку фиолетового. Подходит такое сочетание для любого помещения.

С розовым. В идеале комбинацию фиолетового и розового лучше разбавить третьим цветом. Так как эти два оттенка похожи друг на друга. Такие решения хороши для комнаты девочки.
С серым. Это сочетание создаёт строгую, спокойную обстановку, расслабляет и успокаивает. Хорошо будет смотреться в кабинете или спальне.

С зелёным. Самое природное сочетание. Оттенки подбирайте, исходя из того, какого эффекта вы хотите добиться: яркие тона наполнят энергией, приглушённые создадут нежную, уютную обстановку.
Дизайнеры советуют не совмещать фиолетовый цвет с более яркими тонами. Это будет сложно для восприятия и неприятно для глаз.

 

Фиолетовые шторы в интерьере: особенности настроения и выбор оттенковЭто помещение хорошо делать в спокойных серых или розовых тонах с вкраплениями фиолетового. Шторы в этой комнате должны защищать от избытка света, поэтому следует выбирать плотные портьеры фиолетового оттенка. Ткань может быть ворсистой – она может дать эффект роскоши и уюта одновременно, также смотрите звезда шторы.

В этой комнате с цветом необходимо быть очень осторожным. Материал, прежде всего не должен быть однородным. Хорошо, если есть сочетание фиолетового с другим цветом.

Для мальчика можно выбирать оттенки напоминающие синий. Девочкам же больше понравятся все те тона, что близки к розовому.

В зале с фиолетовым цветом следует быть очень осторожным. Пользуйтесь правилом: светлая мебель и стены – шторы тёмных оттенков и наоборот.

Хорошо совместить раздвижные фиолетовые портьеры с белыми гардинами. Такой декор будет выглядеть стильно и необычно, более подробнее смотрите на сайте https://joy-joy.ru/.

 

Back To Top