skip to Main Content
Перепланировка при организации медицинского центра

Перепланировка при организации медицинского центра

 

Перепланировка при организации медицинского центра. Даже небольшое несоблюдение требований может привести к отказу в согласовании со стороны надзорных органов и невозможности узаконить перепланировку помещений.

Причем существуют требования общие для всех медицинских учреждений и особенные требования к профильным медучреждениям — инфекционным, детским, акушерским, хирургическим и т.д.

Основной принцип — четкое зонирование помещений для посетителей и персонала, больных и здоровых; «чистых» и «грязных» помещений, соблюдение при работе поточности и раздельности «чистых» и «грязных» манипуляций.

Для организации медицинского центра можно использовать здание, специально возведенное для этого по проекту, прошедшему все необходимые согласования, или перепланировать какое-либо имеющееся нежилое помещение.

Перепланировка при организации медицинского центра, как и любая другая перепланировка, начинается с обследования объекта, анализа его состояния, определения возможности размещения медицинского учреждения и приблизительного объема работ.

На основании такого обследования составляется экспертное заключение о возможности или невозможности размещения медицинского центра.

 

При этом учитываются все требования санитарных и строительных нормативов, правила пожарной безопасности и другие нормативные документы.

Перепланировка при организации медицинского центраПри перепланировке под медицинский центр нежилого помещения в жилом доме обязательно выполняется перепланировка вентиляции и перепланировка входной двери. К разработке проекта перепланировки медицинского центра допускаются только организации с допуском СРО.

Проект согласовывается, прикладывается к пакету других необходимых документов и передается в уполномоченную организацию.

Результатом рассмотрения документов станет разрешение на перепланировку или отказ в перепланировке.

В случае отказа необходимо выяснить его причину и принять меры для устранения недостатков. Процедура перепланировки заканчивается ее приемкой, составлением акта о завершенной перепланировке и получением нового техпаспорта БТИ.

Если для организации медицинского центра была проведена перепланировка нежилого помещения в жилом доме, то подтверждением ее законности станет акт приемки от жилинспекции. Перепланировка в нежилых домах считается законной при получении технического паспорта БТИ в черных линиях.

 

Back To Top