Как выбрать пурифайер

Как выбрать пурифайер. Если Вы задумали купить пурифайер ecotronic, значит, эта статья должна помочь в выборе нужной модели. Называют его по-разному: очиститель воды, проточный кулер или кулер с фильтрацией. Но главное его отличие, от обычного кулера, это то, что подключают его к водопроводу, а не используют бутыли по 19 литров, как в его предшественнике. Как выбрать пурифайерВ пурифайер встроена собственная система очистки. Вода, которая проходит через такую очистку ― очень высокого качества, чаще даже лучше, чем у некоторых производителей питьевой воды.

Правда, таких результатов можно достичь только при своевременной замене фильтров (обычно раз в полгода), находящихся внутри пурифайера.

Пурифаеры бывают двух видов ― с ультрафильтрацией и обратный осмос. В обоих типах, фильтрация состоит из четырёх ступеней (фильтров).

Первая ступень ― фильтр осадочный, или грубой очистки, вода в который попадает из Вашего водопровода. Он очищает от сравнительно больших элементов (>5 мкм) – песка, ржавчины.

Вторая ― это угольный префильтр. Этот фильтр удаляет из воды хлор и его примеси.

Третьей ступенью может быть мембрана обратного осмоса или ультрафильтрационная мембрана, в зависимости от модели пурифайера, также смотрите держатель для стаканов.

Четвертая ― угольный постфильтр. Удаляет неприятный привкус и запах, делает воду мягче, приятной на вкус.

Для того чтобы выбрать подходящий Вам пурифайер, сделайте анализ качества воды. Зачастую пурифайера с ультрафильтрацией достаточно для городских условий, но если ваша вода вызывает сомнения ― тогда обратный осмос.

Некоторые пурифайеры имеют встроенные баки для холодной и горячей воды, по 5 литров каждый. Такие модели можно устанавливать в местах большого скопления людей, офисы, школы.

Как выбрать пурифайерЛюбите газированную воду? Это тоже не проблема, ведь есть модели и с газацией воды! Остаётся только менять баллоны с СО2.

Существует также два типа нагревательного элемента ― внешний и внутренний. Внешний предназначен для воды, в которой содержание солей выше среднего показателя ― 600 мг на литр.

Пурифайеры с таким типом нагревательного элемента, предназначены, в основном, для дома и маленьких офисов. Другое дело внутренний. Пурифайеры с таким нагревательным элементом ― намного мощнее, более подробнее смотрите на сайте http://aquic.ru/.