Лазерная резка металла – один из самых передовых, экономичных и точных способов металлообработки. Потребность в…
Упаковка кондитерских изделий
Чтобы сохранить оригинальный вкус и форму кондитерских изделий, требуется эффективная упаковка. Прочная, легкая и обеспечивающая защиту от влаги воздуха.
Наверняка вы знаете вкусовую разницу продуктов, хранившихся в разных условиях. В этой статье мы расскажем вам об особенностях современной упаковки кондитерских изделий.
Универсальной упаковки нет, идеальной она будет для конкретного, отдельно взятого товара. Изготавливаться могут коробки для тортов и капкейков из пищевого гофрокартона, пластиковые отличаются большей универсальностью, бумажные могут быть цельными или с прозрачной вставкой для визуальной демонстрации качества продукции и так далее.
Бумага наиболее привычна, поскольку отличается доступностью и экологической чистотой. Вдобавок ее возможности настолько универсальны, что позволяют дополнительно использовать ее и как рекламный инструмент. Однако она впитывает жир, поэтому промасленная бумага не только снижает визуальную привлекательность кулинарного продукта, но и ухудшает его вкусовые качества.
Несмотря на все первоначальные аргументы, бумага удерживает свои позиции только для определенных целей: про торты и капкейки уже упоминали выше, а еще используется для хлебобулочных изделий. Гибридным вариантом стала упаковка с прозрачной частью из плотного пищевого полиэтилена, служащего окном для демонстрации продукции, также смотрите спб упаковка для кондитерских изделий.
На остальные же позиции претендует полимерная тара, как наиболее универсальная и с наименьшим количеством слабых мест. Однако у нее есть серьезный недостаток, которого лишена бумага. Если такую упаковку оставить со свободным доступом тепла и света, то процесс расщепления жиров пойдет намного быстрее. Как итог – вкус продукта испортится, и продать его будет либо невозможно, либо по сниженной цене. Про обман покупателя речь вести не будем, также смотрит где купить бумажные капсулы для капкейков.
Пластиковые коррексы – так называют контейнеры – в любом случае не имеют сейчас реальных конкурентов в настоящий момент времени.
Повышают их функциональность металлизированные подложки и возможность изготавливать их любой формы, что впоследствии позволяет упаковывать самые разные продукты с максимальной сохранностью на протяжении долгого срока.
Если вам интересен рассматриваемый вопрос с профессиональной точки зрения, то большой выбор кондитерского инвентаря можно найти на этом сайте http://bakep.ru/. Данная компания специализируется на мелкооптовых продажах и предлагает более 1000 наименований товаров.