Как нужно есть суши? Суши (寿司) - традиционное японское блюдо, которое в основном состоит из…
Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Автор этого рецепта говорила, что не любила печь пироги в мультиварке. А все из-за того, что верх пирога получается бледный: «Ну разве что бисквит – вот он у меня выпекается просто идеально!»
Однако с появлением на кухне мультипечи всё изменилось: «Это настоящая печь, и она должна печь!»
Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Готовить буду всеми любимый и хорошо известный пирог с абрикосами и миндальной крошкой.
За основу взят рецепт из книги Иды Сави “Булочки, пироги, пирожные”, 1980 г. “Пирог со сливами”.
Ингредиенты
- 125 г масла комнатной температуры
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- цедра половины лимона
- 500 г абрикосов (9 штук)
- 30 г миндальных лепестков
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Сливочное масло для смазки формы
- Панировочные сухари
Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком.
Сахар перемешиваю с ванильним сахаром.
Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.
Снижаю скорость миксера.
По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Добавляю цедру лимона.
Форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.
Тесто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.
Между абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндаля. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
А вот этот момент я просто обожаю – все присыпать панировочными сухарями. У меня хлебная крошка.
В книге написано – выпекать в умеренно жаркой духовке 35 минут.
Я попробую испечь при 160 град.
Прогреваю печь до 160 град. Устанавливаю время 35 минут. Форму с пирогом устанавливаю в корзину для продуктов и отправляю в печь.
И тут случается непредвиденное – внутри каааак все задымит! Я сразу выключила печь. Хорошо муж рядом стоял, успокоил меня.
– Это же аэрофритюрница, там с большой скоростью циркулирует воздух, который твою пудру с сухарями всю поднял вверх и она попала на спираль. Ну как на гриле.
– Но что же мне делать?
– Сначала все закрой, чтобы потока воздуха не было, а потом включай. Ну не бойся!
Второй раз все прошло нормально, никаких дымов не было.
Через 35 минут пирог сверху выглядит превосходно, но внутри еще сырой. Добавляю еще 10 минут.
Когда пропищал таймер, я вытащила корзину из печи.
Дала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула края от формы.
Перевернула форму на тарелку, пирог легко выскочил. Накрыла второй тарелкой и опять перевернула.
Но пирог оказался все равно немного сырой – абрикосы были очень сочные и не дали ему пропечься. Вот тут мне пригодилась и сковородка.
Еще 10 минут, и пирог стал окончательно готов.
И почему я с самого начала не поставила его на 60 минут, ведь именно столько времени я обычно пеку такие пироги???
Ну да ладно, в следующий раз уже буду умнее.
Пирог готов. Дадим ему остыть и будем пить чай.
Я просто обожаю такую выпечку. А здесь еще сверху и с боков поджаристая корочка, внутри мягкие абрикосы дают кислинку, обжаренные миндальные лепестки и панировочные сухари весело хрустят.
Прекрасный пирог и замечательная мультипечь. Обожаю их.
А в следующий раз, я просто уверена, все будет еще лучше.
Всем хорошего дня!