skip to Main Content

Пять вкусных рецептов приготовления скумбрии

 

 

Скумбрия само по себе – очень вкусная рыбка, но она, кроме всего остального, очень полезна! И диетические блюда, и сытные ужины из этой рыбы нравятся, наверное, всем. В этой подборке вам предлагается 5 вариантов приготовления скумбрии: от диетического обеда до запеченной рыбы и скумбрии на ужин.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ОБЕД: ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 3 шт.
  • горчица – 3 ч.л.
  • йогурт 0% – 3 ч.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.

Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).

Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре – около 180 градусов.

Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • скумбрия – 300 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе.

Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.

Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыба полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:

 

  • тушка скумбрии – 1 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Скумбрию посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками (кружочками) и выложить на рыбу.

Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.

После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Чудесная скумбрия для вкусного ужина!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 рыбки
  • натуральный йогурт – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • лимонный сок – из 1/2 лимона
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

Луковицу очистить, порезать полукольцами (можно перемолоть в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

СКУМБРИЯ К УЖИНУ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • скумбрия (средняя) – 1 шт.
  • луковая шелуха – сколько есть (на глаз)
  • соль – 5 ст.л.

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты.

Потом рыбу откинуть на дуршлаг и можно есть!

Приятного аппетита!

 
 

Back To Top