Как нужно есть суши? Суши (寿司) - традиционное японское блюдо, которое в основном состоит из…
День жареной картошки *
Как жарить картошку кружочками — слушайте…
Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается — меньше тоже.
Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная сковородка тоже подойдет.
Ставлю сухую сковороду на плиту и включаю её на максимум температуры. (на 6 у электроплиты, на газу — ориентируйтесь сами). Ровно 2 минуты прогреваю сковороду.
За это время успеваю порезать 2/3 картошки. Нарезаю в такую вот икеевскую миску-ковшик, она объемом примерно 2,5 литра. Но я нарезаю быстро — поэтому не ориентируйтесь на меня, засеките время — 2 минуты.
Затем наливаю масло в сковороду и переключаю огонь на 4, на газу просто немного убавьте огонь, до чуть выше среднего.
Прогреваю масло ещё одну минуту и за это время дорезаю оставшуюся картошку.
Затем высыпаю порезанную картошку в сковороду, накрываю крышкой и ставлю таймер на 10 минут.
Через 10 минут таймер «Бзиньк» — поднимаю крышку и… вот тут самое главное: картошку не надо размешивать в том смысле, как вы обычно размешиваете. Берете широкую лопатку, поднимаете на лопатку пласт картошки в центре сковороды (прямо со дна) и вот так — пластом — переворачиваете. Затем по краям — тоже пластами.
Опять ставите таймер на 10 минут, накрываете крышкой. Потом после «Бзиньк» — повторяете процедуру аккуратного переворачивания пластами.
И в третий раз — крышка, таймер на 10 минут.
После чего картошку солите, последний раз перемешиваете (переворачиваете пластами), дальше смотрите по вкусу — любите зажаренные корочки — ставьте ещё на 10 минут. Но в принципе, картошка уже готова и можно есть (достаточно 1-2 минуты подержать под крышкой, чтобы соль «разошлась»).
Ну вот собственно и все хитрости. Ничего сложного на самом деле)).
Я нарезаю картошку на руках, моя напарница — на доске. А моя подруга Галина — та вообще спец — у неё самая вкусная в мире картошка кружочками. Она её крошит прямо в сковороду с разогретым маслом — с такой крейсерской скоростью — как в ускоренной съемке. Это надо видеть))
А мой папа чередовал картошку с кольцами лука. Хорошо перчил, но почти никогда не перемешивал — она у него получалась пропаренной в сковородке, белой-белой. Сверху. А мне доставалась самая вкусная нижняя корочка))
Теперь собираю отзывы))