skip to Main Content

Dogecoin и Safemoon: маленькие монеты с большим риском

 

Dogecoin и Safemoon: маленькие монеты с большим риском. В криптовалютном мире две монеты вызвали сенсацию в последние недели. Dogecoin, талисман – японская собака Сиба-ину, и Safemoon, воплощенная в ракете в логотипе, попала в новости криптовалют с приростом цен на несколько тысяч процентов за короткий период времени. До недавнего времени обе монеты были неизвестны и почти ничего не стоили даже в индустрии.

Но вот уже несколько недель цены росли скачкообразно, и цифровые изменения превратились в денежный дождь, по крайней мере, для тех инвесторов, которые вложили большие суммы достаточно рано.

Когда два разработчика программного обеспечения несколько лет назад запрограммировали цифровую валюту Dogecoin, на самом деле это была просто шутка. Но теперь, в минувшие выходные, она стал серьезной фигурой в финансовом мире: общая стоимость всех монет Dogecoin теперь составляет около 50 миллиардов долларов, что делает валюту примерно такой же, как у химической компании Bayer с более чем 150-летней историей.

 

В начале года единица Dogecoin стоила всего 0,004 доллара, сейчас уже 38 центов. Любой, кто купил бы Dogecoin в канун Нового года, теперь получил бы прибыль в размере 8100 процентов. Однако для многих игроков этого было недостаточно: они договорились встретиться на интернет-форумах для “Dogeday”. Во вторник на этой неделе они хотели подтолкнуть стоимость валюты выше отметки в один доллар.

Dogecoin и Safemoon: маленькие монеты с большим риском
Dogecoin и Safemoon: маленькие монеты с большим риском

На самом деле Dogecoin практически не имеет каких-либо значимых вариантов использования. Пользователи могут обрабатывать виртуальные платежи с его помощью быстрее, чем с помощью биткойнов, но от этого практически нет никакого применения. Многие компании или магазины, занимающиеся доставкой по почте, еще не принимают цифровую валюту.

Кроме того, Dogecoin даже не является особенно редким. В то время как количество биткойн-единиц ограничено до 21 миллиона, что делает самую важную криптовалюту редкой, Dogecoin может создавать новые единицы каждый год и оказывать давление на цену. Инвесторы ясно заметили это во вторник: вместо дальнейшего роста стоимость цифровой валюты упала более чем на два процента.

 

Back To Top