В современном мире выбор подарков стал настоящим искусством. Каждый из нас стремится порадовать близких и…
Российский город Кемерово
Российский город Кемерово расположен на юге западной Сибири. Город является частью Сибирского региона, который известен своими холодными зимними месяцами. Сегодня в Кемерово проживает более полумиллиона человек, что делает его одним из крупнейших городов России. Кемерово – типичный рабочий город. Крупнейшим экономическим источником в регионе является так называемый Кузнецкий угольный бассейн. Это месторождение угля было впервые открыто в 1721 году. Памятник первооткрывателю сейчас установлен на центральной площади в центре Кемерово.
В Кемеровской системе общественного транспорта существует широкая сеть автобусов. Они поддерживаются небольшой трамвайной линией, которая проложена только в центре города. В черте города есть аэропорт с международными рейсами. Однако, городской общественный транспорт не имеет маршрута в аэропорт и из него. Поэтому путешественники зависят от такси или сразу же по прилету в аэропорту берут в прокат авто в Кемерово.
Кемеровский аэропорт расположен в черте города. Аэропорт находится примерно в десяти километрах к югу от центра города Кемерово, в одноименной области. Аэропорт открылся в 1939 году, но изначально служил военным аэропортом. Он был открыт для гражданской авиации с 1955 года.
Ежегодно в аэропорту Кемерово перевозится около 280 000 человек. Отсюда рейсы предлагаются по всей Европе. При таком значении аэропорт, который является пассажирским, находится в середине списка крупнейших аэропортов России. Тем не менее, это имеет огромное значение, особенно в регионе. Отсюда обслуживаются почти все направления в пределах России, такие как Москва или Сочи. Существует только одна международная связь, а именно с Мале на Мальдивах, но это только сезонно.
«Аэропорт Кемерово» имеет терминал и две взлетно-посадочные полосы. Однако только одна из этих взлетно-посадочных полос вымощена. В аэропорту практически нет магазинов.