skip to Main Content

Меню: что важно отметить в меню

 

 

Меню: что важно отметить в меню. Многие рестораторы сталкиваются с проблемами составления меню при открытии нового ресторана.

На первый взгляд эта очень простая задача кажется очень сложной, потому что не всегда легко составить хорошие и подходящие меню и каталог блюд. Должны соблюдаться определенные правила, поэтому не каждый может составить меню. Лучше всего нанять эксперта, который уже знает правила и нормы.

В этой статье постараемся объяснить простым и понятным образом некоторые основные и очень важные моменты, которые следует соблюдать, чтобы гости запутанно не смотрели на карту меню.

Меню (меню напитков, карта меню, каталог блюд) – это обзор продуктов, услуг и цен заведения общественного питания.

 

Меню имеет две основные функции, которые необходимо выполнить, а именно создать основу для оперативного процесса и информирование гостей о предложении и ценах.

При создании меню необходимо учитывать следующие элементы:

  • потребности, пожелания, привычки и обычаи потенциальных гостей,
  • покупательная способность гостей,
  • профессиональные знания и хорошие навыки кухонного и обслуживающего персонала,
  • техническое оснащение кухни и отделов обслуживания,
  • наличие определенных продуктов в течение года.

Проще говоря, меню должно включать блюда (с ценами), которые гости любят заказывать и есть. Ресторан должен иметь возможность получать прибыль от этих предложений и заказов. Выбор блюд в меню во многом зависит от типа и стандарта ресторана. Большое внимание следует уделить созданию меню, поскольку помимо внутренней и профессиональной подготовки персонала, оно играет главную роль в предложении и прибыли ресторана.

Меню должно быть создано наиболее квалифицированным персоналом, например, шеф-поваром, и
фуд фотографом москва. Меню обычно пишется (печатается) на бумаге, которая имеет красивую и подходящую форму и очаровывает хорошим дизайном на обложке.

Общие правила создания меню

При составлении меню и каталога блюд следует учитывать правила:

  • меню должно быть проверено и блюда написаны в том порядке, в котором они подаются
  • меню должно быть чистым, аккуратным и интересным
  • блюда должны быть написаны грамматически правильно
  • блюда должны быть приготовлены так, как указано в меню
  • перевод меню на иностранные языки должен быть правильным и сохранять свое истинное значение.

 
 

Back To Top