Как нужно есть суши? Суши (寿司) - традиционное японское блюдо, которое в основном состоит из…
молекулярная кухня
молекулярная кухня. Стейк в виде желе под соусом на инертном газе, мясо с проэнзимами ананаса, мороженое без грамма жира и рыба, закопченная с помощью электричества – все это можно найти в меню любого молекулярного ресторана. В этой кухне удивляет все – внешний вид еды, ее вкус и даже запах.
Что такое молекулярная гастрономия?
Она не имеет отношения к химической обработке или консервации – здесь применяются только свежие продукты и вещества. Например, в ананасовом соке есть фермент, растворяющий белки – используя его, можно превратить мясо в полужидкую массу и сохранить при этом все его вкусовые качества.
Молекулярная кухня в москве использует все виды термической обработки и их комбинации. Повара-волшебники способны создавать блюда, сверху покрытые ледяной корочкой, а внутри абсолютно горячие, а еще сыр из миндаля, мороженое из свеклы, вспененные грибы и пельмени в виде хрустальных шариков.
Все эти ухищрения приводят к тому, что еда взрывается во рту, тает, резко изменяет свой вкус или консистенцию. Словом, посещение молекулярного ресторана превращается в настоящий аттракцион.
Приемы молекулярной кухни
Повара-молекулярщики тщательно хранят свои секреты. Кухня такого ресторана больше похожа на секретную лабораторию, а кулинар – на алхимика, ученого и художника одновременно. Он творит для своего клиента – человека, ожидающего чудес и удивительных экспериментов над тем, что казалось давно привычным, также смотрите вакуумный упаковщик купить в москве.
Центрифуга
Центрифуга для молекулярного повара – это как сковорода для обычного. С ее помощью можно разделять любые вещества на составляющие. Возьмем томатный сок.
При выходе из центрифуги получатся три отдельные субстанции: снизу плотная томатная паста, в середине – бледно-желтый сок, а сверху – томатный вкус в концентрированном виде. Каждая субстанция используется отдельно и имеет при этом более яркий вкус и насыщенный аромат.
Жидкий азот
Он необходим для быстрой заморозки любых веществ – даже непосредственно в тарелке гостя.
Например, знаменитый мусс из зеленого чая и лайма под жидким азотом – блюдо, внешне похожее на безе, а по вкусу на мороженое – мгновенно освежает и не имеет ни капли жира, более подробнее смотрите на сайте moleculares.ru.