Многие покупают семена на стихийных рынках, в каких-то киосках, а потом жалуются на их качество.…
Меню: что важно отметить в меню
Меню: что важно отметить в меню. Многие рестораторы сталкиваются с проблемами составления меню при открытии нового ресторана.
На первый взгляд эта очень простая задача кажется очень сложной, потому что не всегда легко составить хорошие и подходящие меню и каталог блюд. Должны соблюдаться определенные правила, поэтому не каждый может составить меню. Лучше всего нанять эксперта, который уже знает правила и нормы.
В этой статье постараемся объяснить простым и понятным образом некоторые основные и очень важные моменты, которые следует соблюдать, чтобы гости запутанно не смотрели на карту меню.
Меню (меню напитков, карта меню, каталог блюд) – это обзор продуктов, услуг и цен заведения общественного питания.
Меню имеет две основные функции, которые необходимо выполнить, а именно создать основу для оперативного процесса и информирование гостей о предложении и ценах.
При создании меню необходимо учитывать следующие элементы:
- потребности, пожелания, привычки и обычаи потенциальных гостей,
- покупательная способность гостей,
- профессиональные знания и хорошие навыки кухонного и обслуживающего персонала,
- техническое оснащение кухни и отделов обслуживания,
- наличие определенных продуктов в течение года.
Проще говоря, меню должно включать блюда (с ценами), которые гости любят заказывать и есть. Ресторан должен иметь возможность получать прибыль от этих предложений и заказов. Выбор блюд в меню во многом зависит от типа и стандарта ресторана. Большое внимание следует уделить созданию меню, поскольку помимо внутренней и профессиональной подготовки персонала, оно играет главную роль в предложении и прибыли ресторана.
Меню должно быть создано наиболее квалифицированным персоналом, например, шеф-поваром, и
фуд фотографом москва. Меню обычно пишется (печатается) на бумаге, которая имеет красивую и подходящую форму и очаровывает хорошим дизайном на обложке.
Общие правила создания меню
При составлении меню и каталога блюд следует учитывать правила:
- меню должно быть проверено и блюда написаны в том порядке, в котором они подаются
- меню должно быть чистым, аккуратным и интересным
- блюда должны быть написаны грамматически правильно
- блюда должны быть приготовлены так, как указано в меню
- перевод меню на иностранные языки должен быть правильным и сохранять свое истинное значение.