Без конкретной цели или направления ваш поиск подобен поиску иголки в стоге сена. На самом…
Медвежий жир: лечебные свойства *
Медвежий жир: лечебные свойства. С давних времен медвежий жир был необычайно полезным продуктом. С его помощью лечат простуду, заболевания печени, туберкулез и даже серьезные травмы. Медвежий жир особенно ценится в сильные морозы. Ведь считалось, что только пайка может вылечить обморожение и спасти человека, идущего по льду. Более ценный медвежий жир, теперь расскажем нашей стороне.
Редакция рекомендует: Применение кокосового масла
Медвежий жир – это просто уникальный натуральный продукт, содержащий большое количество белка, витаминов, минералов и нуклеиновых кислот. Эти вещества могут проникать в каждую клетку человеческого тела в неизменном виде. Жир медведя быстро и легко всасывается в организм, но иногда имеет противопоказания.
Медвежий жир издавна используется в народной медицине многих стран, и особенно в нашей стране. Этот продукт может положительно повлиять на потенцию, течение простудных заболеваний, избавление от кашля, слабости после болезней и диабета и его осложнений, например, диабетической стопы.
В чем заключается целительная сила жира? Его высокая популярность вполне оправдана, поскольку продукта не вызывают сомнений даже в традиционной медицине.
Медвежий жир помогает справиться со многими проблемами со здоровьем, такими как:
- уменьшает неприятные симптомы диабета, улучшает кровообращение и тем самым предотвращает дискомфорт в нижних конечностях (диабет часто поражает ноги);
- помогает при простудном кашле, положительно влияет на голосовые связки, стимулирует качественное отхождение мокроты и улучшает состояние глотки;
- помогает укрепить иммунные силы больного человека;
- оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие на организм;
- повышает собственную сопротивляемость организма болезнетворным микроорганизмам;
- улучшает обмен веществ;
- качественно улучшает физическую и умственную работоспособность;
- помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, приводит к нормальному кровяному давлению и снижает вероятность образования налета и тромбоза.
Последней характеристикой продукта врачи объясняют высокое содержание в его составе жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти вещества обладают выраженным сосудорасширяющим и антиаритмическим действием на организм человека, что наиболее актуально при сахарном диабете первого и второго типов течения.