skip to Main Content

Что такое яйцо

 

 

Что такое яйцо? Яйцо состоят из скорлупы, яичного белка и желтка. Каждый, кто разбивает яйцо, видит и знает это. Тот факт, что маленькие овалы – это чудо природы, становится очевидным, если вы внимательно посмотрите на них в продольном разрезе изнутри.

В центре куриного яйца находится желток диаметром от трех до четырех сантиметров. В середине желтка находится желточное ложе. Желточное ложе действует как опора для зародышевого диска, из которого цыпленок развивается в оплодотворенных яйцах.

Оставшийся желток состоит из так называемого пищевого желтка. В зависимости от того, как кормили курицу, цвет желтка варьируется от светло-желтого до темно-оранжевого. Цвет не меняет вкуса.

Желток обволакивает четыре слоя яичного белка. Первый толстый слой яичного белка выходит в виде так называемых нитей града. Они закрепляют желток в середине яйца. В более старом яйце нити от града стираются, и желток постепенно опускается. Поверх первого слоя яичного белка второй, тонкий слой.

Большая часть яичного белка находится в среднем толстом слое. Второй тонкий слой завершает покрытие желтка. Доля тонких слоев увеличивается с возрастом яйца. Таким образом, вы можете легко проверить возраст яйца с помощью так называемого теста на удар.

 

 

Яичный белок окружен двумя мембранами, которые защищают содержимое яйца от проникновения микробов: внутренняя оболочка скорлупы, также называемая яичной оболочкой, и внешняя оболочка скорлупы, которая находится близко к внутренней части яичной скорлупы. Обе мембраны скреплены волокнами.

После того, как виброяйцо было отложено, между внутренней и внешней оболочкой скорлупы на тупом конце яйца образуется воздушная камера. Когда жидкость, содержащаяся в яйце, испаряется по мере старения яйца, воздушная камера увеличивается. В так называемом тесте на плавание этот эффект используется для проверки свежести яйца.

что такое яйцоХотя яичный белок часто называют белком, он состоит только из 10 процентов этого питательного вещества и 90 процентов воды. Однако для питания человека наибольшее значение имеет не количество белка, а его качество – биологическая ценность. Это больше всего в яйцах.

Яичная скорлупа имеет толщину 0,3-0,4 миллиметра и на 90 процентов состоит из извести. Она служит для защиты содержимого яйца. Воздухообмен обеспечивается примерно через 10 000 пор. Чтобы яйца прослужили, их нельзя мыть, чтобы кутикула оставалась неповрежденной.

Заблуждение, что цвет яиц зависит от оперения цыплят. Скорее, это вызвано хранением цветных пигментов в известковой скорлупе. Надежным показателем цвета яиц является цвет ушного диска курицы-несушки: куры с белыми ушными дисками обычно откладывают белые яйца, а куры с красными ушными дисками обычно коричневые.

Facebook Comments

 

Back To Top