skip to Main Content

Что такое конвейер

 

 

Что такое конвейер. Конвейерные ленты используются во многих отраслях пищевой промышленности или в стандартных применениях. Конвейер создает непрерывный поток товаров. Он работает в течение длительного периода времени, поэтому его привод должен быть рассчитан на непрерывную работу. Как правило, конвейер непрерывного действия имеет только один привод и характеризуется низким энергопотреблением, большой эксплуатационной надежностью и простой конструкцией. Погрузка и разгрузка могут происходить во время работы, часто во всех точках транспортного маршрута. Напольные непрерывные конвейеры транспортируют грузы горизонтально, наклонно и вертикально, имеют фиксированный транспортный маршрут и требуют много места. Непрерывные непрерывные конвейеры обычно ограничены рельсом.

Непрерывные конвейеры не требуют никакого обслуживающего персонала для процесса транспортировки. Их автоматизация легко достижима по сравнению с прерывистыми конвейерами. Сложности возникают в повышении производительности, адаптации к изменениям оборудования и меняющимся задачам.

 

 

что такое конвейерКонвейерная лента обеспечивает непрерывную горизонтальную или наклонную транспортировку товаров внутри системы. Верхняя часть конвейерной ленты находится в непосредственном контакте с транспортируемым продуктом, нижняя – с механическими частями системы.

В производстве конвейеров предлагается широкий ассортимент однородных конвейерных лент из полиуретана (PU) или полиэстера (PE), которые предназначены для широкого спектра отраслей промышленности. По запросу конвейерные ленты могут быть адаптированы к потребностям: шипы (плоские или закругленные), гофрированные края, перфорации…

Ремень с зубчатым приводом сочетает в себе преимущества однородных ремней с преимуществами модульных ремней, избегая их недостатков. Изготовленные из полиуретана или полиэфирного эластомера ленты с зубчатым приводом состоят из однородного материала (без текстильной ткани) и предлагают оптимальное решение для пищевой промышленности. Нижняя сторона имеет зубья, отлитые из массы, которые обеспечивают идеальное сцепление с зубчатыми колесами и исключают риск проскальзывания ремня. Ремни с зубчатым приводом обеспечивают максимальный уровень гигиены и снижают риск для здоровья.

Facebook Comments

 

Back To Top