skip to Main Content

Что должен уметь визажист

 

Что должен уметь визажист? Любой, кто изобретателен, креативен и общителен и имеет слабость к эстетике, может рассмотреть возможность обучения на курсах визажиста, потому что здесь вы можете полностью воплотить эти аспекты в жизнь. Вы уже прошли обучение на косметолога или парикмахера? Очень хорошо – люди с соответствующим образованием явно предпочтительны для обучения в качестве визажиста.

Когда мы представляем себе профессию визажиста, мы в первую очередь думаем о гриме для кино и телевидения, о кровавых ранах и вопиющих изменениях. Но как визажист вы делаете гораздо больше…
Что изучают во время обучения визажистам

Дизайн масок – очень большая тема. Это включает в себя все художественные и ручные работы. Стажеры готовят эскизы, модели и чертежи. Кроме того, здесь создаются парики, наколки, накладки для волос, а также волосы на теле и лице.

 

Помимо жестких и гибких масок, макияж – одна из основных задач визажиста. Подобно визажисту, стажеры изучают характер, красоту, старый или расовый макияж. Большой популярностью пользуется макияж фигурок фэнтези и животных. Студенты также учатся разрабатывать различные концепции дизайна, как использовать устройства и инструменты и как правильно хранить различное рабочее оборудование. Они просчитывают и планируют свои рабочие процессы, согласовывают цвета, красят волосы.

Визажист в повседневной жизни

Что должен уметь визажист
Что должен уметь визажист

В своей работе визажисты работают в основном на заднем плане. Вы найдете работу в опере или театре, в варьете, на киностудиях, на радиостанциях, телестудиях и рекламных агентствах. Например, в театре визажист находится за кулисами, чтобы быстро менять вид исполнителей. Здесь меняют парики или меняют макияж. Обычно они получают спецификации от дизайнеров костюмов и декораций или от главного визажиста. После демонстрации они позаботятся о чистке и хранении прядей волос, париков, а также об очистке, ремонте и хранении частей маски.

Для профессии визажиста особенно важно, чтобы у вас было сильное воображение и много творческого потенциала, у вас были твердые инстинкты и настойчивость, чтобы вы были стрессоустойчивы и не боялись контакта.

В дополнение к этим характеристикам вы также должны соответствовать нескольким физическим критериям. Потому что хронические заболевания, например, спины, или некоторые кожные заболевания и аллергии, могут исключить вас из обучения в качестве визажиста.

 

Back To Top