skip to Main Content

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Цифровое эфирное телевидение. Цифровое телевидение продолжает набирает обороты, уже во всю идёт трансляция эфирных цифровых каналов в Николаеве с нашей телевышки, так что теперь каждый житель г. Николаева и области может наслаждаться цифровым телевидением даже там, где нет кабельного, спутниковой антенны или интернета, но, обо всём по порядку.Цифровое эфирное телевидение
Что же такое: цифровое телевидение, чем оно отличается от обычного, того, к которому мы все привыкли? Если не вдаваться в технические подробности, разница – в кодировании сигнала. Простой (аналоговый) сигнал можно представить себе как запись фильма на видеокассету, а цифровой – как на DVD диск.

Для кодирования сигнала в цифровой формат используются специальные преобразователи (подробнее, в статье: Оцифровка аналогового сигнала), затем цифровой (точнее – переведённый в цифровой формат, состоящий из “нулей” и “единичек”) сигнал модулируют высокой частотой и передают нам с телевышки.

Цифровые каналы не умеют рябить или шуметь, зато, при слабом сигнале с антенны, они умеют покрываться квадратами, пропадать совсем, прерываться или останавливаться на одном кадре, поэтому, хорошую наружную антенну никто не отменяет.

 

 

Ресивер (тюнер-приставка), для приёма цифровых каналов и интернет телевидение химки, очень похожа на ресивер от спутниковой тарелки: небольшая пластмассовая коробочка, с дисплеем или без, и пульт. Хочу напомнить, что одна приставка может быть подключена только к одному телевизору.

Если Вы планируйте смотреть цифровые каналы на нескольких телевизорах, Вам понадобится такая приставка к каждому из них.

Цифровое эфирное телевидениеКонечно, этот ресивер можно отключить (механически) от одного телевизора и подключить к другому, но заниматься постоянным переключением Вам врядли захочется.

Огромная цена ресиверов, по сравнению с их функциональными возможностями, по моему мнению, объяснятся не только желанием продавца заработать по максимуму, но и необходимостью компенсации расходов на “бесплатные” тюнера, только вот пока не сбылось желание монополиста создать искусственный ажиотаж: люди не ломанулись в магазины и не стали выгребать приставки, результат – цена уже снижена и появились новые, более функциональные модели, более подробнее смотрите на сайте https://tv-ip.org/.

Facebook Comments

 

Back To Top