skip to Main Content

Хранение одежды вне сезона

 

 

Хранение одежды вне сезона. При смене сезона часто приходится адаптировать гардероб к новым погодным условиям. Ведь не всегда бывает достаточно места, чтобы одновременно хранить в шкафу одежду для летних и зимних месяцев. Ближе к осени пора убрать воздушную летнюю одежду, такую как юбки, футболки или купальные костюмы, чтобы освободить место для теплых свитеров, длинных брюк или кардиганов.

Кроме того, летнее постельное белье меняют на зимний комплект. Хранение одежды – проблема многих домохозяйств. Где и как временно хранить одежду и постельное белье, которые на данный момент не используются, чтобы они не заплесневели и на них не напала моль?

Храните текстильные изделия в сухом месте

Перед тем как убрать текстильные изделия на зиму, их необходимо тщательно вымыть и просушить. Для текстильных изделий доступны специальные приспособления для хранения, такие как мешки для одежды, коробки или вакуумные системы хранения. Они предотвращают попадание влаги на одежду.

Лучше всего установить запирающийся шкаф в сухом помещении для хранения ненужных тканей. Подвальные или чердачные помещения также можно использовать, когда они сухие. Предметы одежды лучше всего хранить так, как они хранятся в шкафу в квартире: блузки, юбки, костюмы и брюки следует вешать на вешалку, можно приобрести вешалки металлические оптом.

 

 

Трикотаж и одежда из чувствительных материалов, таких как шелк, должны быть аккуратно сложены в одну или несколько стопок. Носки и нижнее белье прекрасно поместятся в коробке или ящике. Постельное белье следует хранить таким образом, чтобы могла уйти остаточная влага. Например, его можно завернуть в старый пододеяльник, чтобы он не запылился.

Предохраните одежду от моли

Хранение одежды вне сезонаПростые домашние средства для защиты тканей могут помочь предотвратить разъедание одежды молью во время хранения. Ароматические подушки с запахом лаванды или гвоздики могут отпугнуть моль.

Также хорошо подойдет сушеная цедра апельсина. Текстильные изделия, подвергающиеся особому риску, такие как шерстяные свитера, должны быть защищены от моли.

Их ни в коем случае нельзя хранить в простых пластиковых пакетах, так как в них может скапливаться влага. Это может вызвать рост плесени и появление затхлого запаха. Лучше подходят вакуумные пакеты или пакеты для одежды на молнии.

Facebook Comments

 

Back To Top