skip to Main Content

Формы для тротуарной плитки

 

 

Формы для тротуарной плитки. Сегодня в наличии множество разнообразных форм для производства тротуарной плитки. Ее может купить и начинающий строитель, и частное предприятие, занимающиеся изготовлением продукции. Формы представлены различных размеров и материалов. Формы для тротуарной плиткиПоэтому прежде необходимо сформировать желаемый результат. Какие же бывают формы? При произведении форм часто применяют высококачественное высокомолекулярное соединение, сополимерный пластик, ПВХ пластик, полипропилен, АБС пластик, полиэтилен, а также полиуретан, резину, силикон, стеклопластик и забор ангарск. Сама форма бывает из первоклассного пластика или из некачественного (вторичного сырья). Неопытному строителю не так уж просто найти отличие, но возможно.

Формы под тротуарную плитку, вылитые из доброкачественного пластика отличаются безупречным глянцем, и бетонный раствор никогда не прилипнет к таким формам. На ней невозможно найти сколов и пробоин. Купить формы для плитки тротуарной, изготовленные из вторичного сырьевого материала, имеют шероховатую поверхность, неэстетичный внешний вид, который полностью или частично лишен глянца.

Перед заливкой бетонной смеси, такие формы требуют дополнительной смазки, а перед извлечением плитки, нуждаются в пропарке горячей водой. Невооруженным глазом видны сколы и брак поверхности. Гарантии на такие формы, обычно, производитель не дает, поэтому и эксплуатация их будет недолгой.

 

 

Формы для тротуарной плиткиДанная технология считается устаревшей. Формы дорогостоящие, имеют немалый вес, а для их эксплуатации необходимо приобрести недешевую технику: вибростол, стеллаж для сушки, специальные щиты для переноса форм в места сушения.

Учитывая все это, чтобы начать само производство, требуется весомые финансовые потери. Немаловажным является тот факт, что резина с каждым годом дорожает и чтобы удешевить этот материал, производители часто мешают ее с обыкновенной сажей.

Таким образом, страдает качество форм, а впоследствии и тротуарной плитки, так как сажа красит ее в темный цвет. Послужат такие формы не больше нескольких месяцев, для большей информации смотрите на сайте monolit-ang.ru.

Facebook Comments

 

Back To Top