skip to Main Content
Утепление фасада мокрым способом (мокрый фасад)

Утепление фасада мокрым способом (мокрый фасад)

 

 

Утепление фасадов мокрым способом (мокрый фасад) – один из самых популярных методов утепления при строительстве новых и реконструкции старых зданий и сооружений.мокрый фасадАкцентируем Ваше внимание на том, что любое внешнее утепление стен является правильным. Внутреннее утепление применяют в тех случаях, когда внешнее по каким-то причинам осуществить невозможно.

Невозможно сразу сосчитать все современные строительные материалы и технологии, которые применяются для утепления фасадов. Но, для многих из нас главное – выбрать подходящий, как функционально, так и экономически!

Поскольку человечеству известно два основных способа утепления помещения – внутренний и наружный, то выбирать нужно именно один из них.
Но, так как внутреннее утепление домов влечет за собой потерю пространства внутри помещения, этот вариант мы оставим в стороне и перейдем к внешнему способу.

Система утепления мокрый фасад состоит из следующих слоев:

  • Теплоизоляционный слой — состоит из утеплителя (базальтовой ваты или пенопласта), клеевой смеси и дюбелей, с помощью которых утеплитель крепиться к основе.
  • Выполнять свою теплоизолирующую функцию этот слой будет только в случае, если он защищен от атмосферных воздействий.
  • Утеплитель не является конструктивным материалом, то есть не имеет достаточной несущей способности, для того чтобы крепить к нему декоративно-отделочный слой.
  • Клееармирующий слой — состоит из клеевого раствора, армирующей фасадной стеклосетки и грунтовки.
  • Основные функции этого слоя – защита теплоизоляции от атмосферных явлений, усиление механической прочности теплоизоляции, придание теплоизоляции несущей способности.
  • Декоративно-отделочный слой – это декоративная штукатурка, различных фактур, окрашенная в разные цвета.

Рассмотрим в данном материале об одном из самых доступных и функциональных технологиях – мокрый фасад.
Система “мокрый фасад” является системой для наружной теплоизоляции. Причина высокой популярности данной строительной технологии в применяемой технологии, которая основана на прогрессивной методике, которая позволяет выйти на принципиально иной уровень в энергосбережении.

 
 

В системе “мокрого” утепления «точка росы», позволяет вывести “точку росы” наружу фасада, а это оптимизирует теплообмен и сохраняет тепло, не допуская переувлажнения стен и какого-либо слоя из системы утепления. Местами применения технологии становятся новостройки, а также старые здания при капитальном ремонте и реконструкции.

Технология “мокрого фасада” базируется на скреплении трех основных слоев системы: теплоизоляционного, базового и наружного. На каждом элементе конструкции возложены свои функции.

мокрый фасадВ состав теплоизоляционного слоя входят плиты, созданные из материала обладающего малым коэффициентом теплопроводности. Чаще всего этот материал – пенополистирол или минеральная вата.

В базовый (армированный) слой входит специальный клеевой состав, который армируется стекловолоконной сеткой, с устойчивостью к щелочному воздействию. Основным назначением базового слоя является выравнивание несущей стены, а также защита теплоизоляционного слоя и более надежная фиксации его на стенах сооружения.

Ну и наружный слой – выполняет защитно-декоративные функции. В состав наружного слоя входят декоративная штукатурка (силикатная, силиконовая, минеральная) и грунтовки. Системы “мокрого” фасада можно отличить по виду утеплителя, компонентов базового слоя, а так же технологией исполнения, более подробнее смотрите на сайте https://ok.ru/group/56914642534438.

Facebook Comments

 
 

Back To Top