skip to Main Content

Употребление алкоголя всегда рискованно

 

Употребление алкоголя всегда рискованно. Поэтому алкоголь следует употреблять как можно меньше или вообще не употреблять. Было показано, что риск заболевания выше у здоровых взрослых:

  • для женщин, если они выпивают более 12 г чистого алкоголя в день;
  • для мужчин, если они выпивают более 24 г чистого алкоголя в день.

Следует полностью избегать алкоголя как минимум два-три дня в неделю.

Дополнительный риск возникает при употреблении большего количества алкоголя в зависимости от возможности выпивки («запой»):

  • для мужчин 5 стаканов и более, в каждом из которых содержится около 10 граммов алкоголя на один эпизод, т.е. около 1,25 литра пива или около 0,6 литра вина и более;
  • для женщин 4 стакана и более, т.е. около 1,0 литра пива или 0,5 литра вина и более.

Согласно последним научным данным, такое потребление приводит к риску для здоровья независимо от среднего общего количества потребляемого алкоголя. Поэтому алкоголезависимым лучше провести кодирование от алкоголизма в краснодаре.

 

Последствия употребления алкоголя

Даже употребление небольшого количества алкоголя может ухудшить способность концентрироваться и реагировать, а также восприятие и суждение. Это приводит к повышенному риску аварий, которые, особенно при дорожном движении, обычно могут иметь серьезные, если не фатальные, последствия для потребителей и случайных прохожих. Кроме того, повышенное употребление алкоголя часто приводит к агрессии и насилию.

Алкоголь вреден для здоровья

Алкоголь может не только вызывать привыкание, но и вреден для здоровья. Многие заболевания вызваны употреблением алкоголя. Последствия для здоровья включают заболевания печени, поджелудочной железы, сердца, а также центральной и периферической нервной системы и мышц. Алкоголь входит в «десятку» веществ, вызывающих рак. Это особенно верно в отношении рака ротовой полости, горла, пищевода, толстой кишки и молочных желез.

Никакого алкоголя во время беременности!

Употребление алкоголя всегда рискованно
Употребление алкоголя всегда рискованно

Употребление алкоголя во время беременности может нанести ребенку серьезный вред. Каждый глоток алкоголя попадает прямо из тела матери в организм будущего ребенка. Не существует безопасного количества питья для беременных женщин и фазы беременности, на которой потребление алкоголя было бы безвредным.

Нарушения, вызванные злоупотреблением алкоголем и зависимостью

При длительном злоупотреблении алкоголем или алкогольной зависимости также могут возникнуть психологические нарушения. Они могут проявляться, например, в частых перепадах настроения, тревоге, депрессии и даже в риске суицида.

Хронически повышенное потребление алкоголя часто приводит к длительным изменениям во всей социальной среде (например, на рабочем месте, в семье). Больше всего от этого страдают дети алкоголиков.

 

Back To Top